您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

两岸共话创意人生:聚青年之锐 论青年之为

2019-07-06 21:50  中国新闻网  字号:T|T

中新社杭州7月6日电 (钱晨菲)第二届“海峡两岸青年发展论坛”6日在浙江杭州召开。在活动的“创意人生”分论坛中,海峡两岸创业者、企业家共话创意人生,共论青年之为,并鼓励两岸青年抓住时代机遇创业创新。

台湾青年李翊菱2013年来到大陆,从全职妈妈到创办创意机器人编码培训班,其在大陆完成了人生的转变。

“大陆是一个充满机会的地方,尤其是二胎政策开放后,教育方面的市场很大。在这里我们拥有就业、创业的机会,我们的孩子可以享受教育、医疗等方面的政策。‘惠台31条’的出台更加快了台湾人融入大陆的脚步,增强了我们在此安居乐业、持续发展下去的信心。”李翊菱说。

杭州贝高母婴用品有限公司联合创始人吴宛庭认为,浙江带给其良好的创业环境,青年就是要勇于为自己发声。

吴宛庭说:“我在浙江大学读书的时候就开始创业,在杭州、在浙江大学,每5个人里就有一位在创业。我觉得青年只要足够优秀,足够努力,足够有创意,就会有舞台。而杭州的互联网基础及广阔的市场前景对创业很有帮助,这座城市给了每一位创业者公平成长的养分。”

除了共话机遇、激发创意,现场创业者也结合自身经历分享了将创意向商业获利转变的经验。

“我将创意灵感写成作品,但我的第一本书经历了32次投递出版的失败,是‘坚持’让我最终成功了。”台湾新锐女作家王子芩说。

听取了多位两岸青年创业者的交流分享后,中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱表示,“创意是用来吸睛的,是用来推陈出新的,人生到处充满创意。希望两岸青年能善用青春岁月,丰富创意人生”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    想知道毛绒玩具是怎样生产的吗?到玩具工厂看一看

    2019-07-06 14:03阅读

    不忘初心 牢记使命——张家村街道西何社区党委开展庆祝建党98周年系列活动

    2019-07-05 17:50阅读

    走进红色兵站 重温红色历史--西大街党工委赴八路军办事处纪念馆开展主题党日活动

    2019-07-04 18:45阅读

    未央区召开2019年铁腕治霾第七次工作例会

    2019-07-03 16:41阅读

    谭家街道阳光十里社区召开庆祝中国共产党成立98周年纪念大会

    2019-07-02 13:43阅读

    青春唱歌给党听 | 长安大学生和青年代表载歌载舞庆祝党的生日

    2019-07-01 14:30阅读

    区委书记赵小林督导检查“三电”专项治理、国卫复审和垃圾分类整治工作

    2019-06-29 10:01阅读