您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

三峡水库最大的鱼能活吗 三峡大坝有鱼道吗?

2019-07-07 00:53  华灿说科技  字号:T|T

三峡大坝蓄水量这么多,里面生长的鱼怎么办?说出来你可能不信

大家都知道中国是一个基建狂魔,这些年来中国建造出了许多震惊世界的建筑!就比如说三峡大坝,今天鲸鱼哥就带大家看看三峡大坝蓄水量这么多,里面生长的鱼怎么办?

三峡水库最大的鱼能活吗 三峡大坝有鱼道吗?

三峡大坝是世界上规模最大的水电站,也是中国有史以来建设最大型的工程项目!三峡水电站大坝高185米,蓄水高175米,水库长600余公里!如今三峡工程主要有三大效益:防洪、发现和航运!另外,据了解三峡大坝的蓄水总库容是393亿立方米,那么看到这里许多人就好奇了,三峡大坝的蓄水量这么多,那么里面生长的鱼怎么办呢?说出来你可能不信!

三峡水库最大的鱼能活吗 三峡大坝有鱼道吗?

当初建造三峡大坝的时候就引起了很多争议,争议的问题包括了移民搬迁、环境等!三峡工程对环境和生态的影响非常广,它的存在对库区的影响是最直接显著的,另外对长江流域也存在着重大的影响。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设

2019-07-06 17:20阅读

谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

2019-07-05 19:40阅读

北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

2019-07-04 19:46阅读

市委常委、组织部长赵敏到未央区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

2019-07-03 18:41阅读

不忘初心 牢记使命 忠诚担当 砥砺奉献

2019-07-02 18:20阅读

培训机构应改变唯分数评价学生的单一模式

2019-07-01 18:50阅读

区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

2019-06-29 10:56阅读