您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >
三峡大坝被攻击可咋办?我国早已做好准备,让敌人有胆来没命回!

三峡一旦溃坝会如何?美国说三峡大坝的言论都是危言耸听!

2019-07-07 00:57  军武馆  字号:T|T

三峡大坝那么显眼,一旦战争爆发我们怎么防御大坝不被炸毁呢?

今天我们说起三峡大坝,都知道是我国最大的水力发电工程,三峡水电站,即长江三峡水利枢纽工程,又称三峡工程。中国湖北省宜昌市境内的长江西陵峡段与下游的葛洲坝水电站构成梯级电站。三峡水电站是世界上规模最大的水电站,也是中国有史以来建设最大型的工程项目。而由它所引发的移民搬迁、环境等诸多问题,使它从开始筹建的那一刻起,便始终与巨大的争议相伴。三峡水电站的功能有十多种,航运、发电、种植等等。三峡水电站1992年获得中国全国人民代表大会批准建设,1994年正式动工兴建,2003年六月一日下午开始蓄水发电,于2009年全部完工。

三峡一旦溃坝会如何?美国说三峡大坝的言论都是危言耸听!

我们耗费了十几年的时间建造的世界最大的大坝,水电站大坝高185米,蓄水高175米,水库长600余公里,安装32台单机容量为70万千瓦的水电机组,是全世界最大的(装机容量)水力发电站。光上下游落差就近200米,有没有想过一旦大坝被炸将会是个什么后果呢?大家都在影视中看过大海啸,浪高几十米其破坏力巨大无比,可想而知这个落差近200米的大坝一旦被毁,那对下游简直就是个不可估量的灾难。

三峡一旦溃坝会如何?美国说三峡大坝的言论都是危言耸听!

三峡军事安全是经过几十年论证的——实际上,早在1958年,三峡工程人防安全问题就已经提到议事日程。1958年中央成都会议决定兴建三峡工程,要实现毛主席“高峡出平湖”的宏愿。1959年,中央开始规划三峡工程,考虑到战争因素,同时也开始了对大坝人防安全问题的研究。国家成立的人防小组汇集了60多名各方面专家,从1959年到1961年,首先进行了三峡工程抵御常规武器袭击的实验,取得了大量真实可靠的实验数据。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设

2019-07-06 17:20阅读

谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

2019-07-05 19:40阅读

北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

2019-07-04 19:46阅读

市委常委、组织部长赵敏到未央区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

2019-07-03 18:41阅读

不忘初心 牢记使命 忠诚担当 砥砺奉献

2019-07-02 18:20阅读

培训机构应改变唯分数评价学生的单一模式

2019-07-01 18:50阅读

区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

2019-06-29 10:56阅读