您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

十岁男童右膝被卡在管道缝隙内 消防员扩张解救

2019-07-07 09:41  中国新闻网  字号:T|T

十岁男童右膝被卡在管道缝隙内消防员扩张解救

7月5日22时许,山西省介休市定阳路后党峪小区一名十岁男童玩耍期间,右膝被卡在堆放在地面上的燃气管道缝隙内。 王思俊 摄

中新网晋中7月7日电 (陆祁国 王思俊)7月5日22时许,山西省介休市定阳路后党峪小区一名十岁男童玩耍期间,右膝被卡在堆放在地面上的燃气管道缝隙内。当地消防部门利用液压扩张器,快速解救了被卡男孩。

当晚,这个男孩爬上堆放在地面的燃气管道玩耍期间不慎滑落,导致右膝被卡在燃气管道缝隙内。虽然男孩的身体没有受到挤压,但家长尝试了很多办法都无法使其脱困。

消防员利用液压扩张器对码放在一起的管道进行扩张。 王思俊 摄

消防员利用液压扩张器对码放在一起的管道进行扩张。 王思俊 摄

介休市消防中队八名指战员赶到现场后,发现堆放在地面的燃气管道有十几根,每根管道长约十几米,靠人力难以抬动。而且,如果贸然搬离其中一根管道,极易造成其他管道滑移,极易对男童造成伤害。

图为右膝被卡的男童获救之后,消防员将其抱至安全地带。 王思俊 摄

图为右膝被卡的男童获救之后,消防员将其抱至安全地带。 王思俊 摄

搬离管道的方案被否定后,消防指挥员决定利用液压扩张器对管道缝隙进行扩张。救援开始前,消防员首先对所有管道进行了加固支撑,防止管道滑落。准备就绪后,消防员连接液压扩张器寻找支点进行扩张,仅用了五六秒钟就成功扩张了救援空间,男童顺利脱困。

消防部门提醒:暑假来临,监护人一定要对孩子们进行必要的安全防护教育,告诫孩子不要去高、危、险部位玩耍,以免发生意外。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设

    2019-07-06 17:20阅读

    谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

    2019-07-05 19:40阅读

    北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-07-04 19:46阅读

    碑林区委书记刘其智检查调研税收工作

    2019-07-03 18:52阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    区委书记范九利调研教育教学工作

    2019-07-01 19:06阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读