您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北迁西公安局张宝祥简历照片 张宝祥近况现状最新消息

2019-07-07 09:48  法制晚报  字号:T|T

7月5日,据唐山市纪委监委网站通报,迁西县公安局原刑警大队大队长张宝祥,涉严重违纪违法被查。张宝祥曾办理唐山廖海军案,1999年1月,迁西县两名9岁女童遇害,廖海军及父母卷入该案被判入狱,廖父出狱后称遭刑讯逼供,张宝祥用皮鞋后跟碾掉其牙齿。2018年8月9日 ,唐山中院宣判廖海军一家三口无罪,不排除廖父被刑讯逼供。7月6日,廖海军告诉新京报记者,张宝祥被查与当年案件是否有关他不清楚,但是很欣慰。

迁西廖海军案3人申请千万国家赔偿 同时向警方申请148万赔偿

2018年8月26日,廖海军故意杀人案再审的判决正式生效。8月27日,法制晚报·看法新闻(微信公号ID:kanfanews)记者了解到,廖海军、黄玉秀及廖友的国家赔偿代理律师正式向唐山市中级人民法院国家赔偿委员会提出总额超千万的国家赔偿申请。

河北迁西公安局张宝祥简历照片 张宝祥近况现状最新消息

递交完国家赔偿申请的廖海军和律师在法院门口合影

8月9日上午,唐山市中级人民法院对原审被告人廖海军故意杀人,廖友、黄玉秀包庇一案再审发回重审进行了公开审理。法院当庭宣判廖海军无罪,廖友、黄玉秀无罪。原审审理查明,1999年1月17日12时许,廖海军在家中将被害人陆甲(女,殁年9岁)和被害人陆乙(女,殁年9岁)杀害,并在其父廖友、其母黄玉秀协助下将二被害人尸体抛入新集村村外一废井内。原审判决廖海军犯故意杀人罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身;廖友、黄玉秀犯包庇罪分别判处有期徒刑五年。

2010年12月2日,廖海军父亲廖友已因病抢救无效去世。2018年7月16日,母亲黄玉秀因病抢救无效去世。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设

2019-07-06 17:20阅读

谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

2019-07-05 19:40阅读

北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

2019-07-04 19:46阅读

碑林区委书记刘其智检查调研税收工作

2019-07-03 18:52阅读

“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读

区委书记范九利调研教育教学工作

2019-07-01 19:06阅读

区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

2019-06-29 10:56阅读