您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

三峡发生变形图片咋回事?高分六曝三峡变形实际照片

2019-07-07 09:54  森林狼  字号:T|T

这一幕令西方乍舌!记者求证三峡是否变形,卫星专家意外暴露实力

三峡发生变形图片咋回事?高分六曝三峡变形实际照片

2019年7月5日的三峡大坝。 汤伟 摄

根据多家媒体7月5日的最新报道称,近日关于三峡大坝出现了一起严重的乌龙事件,有不少人在国外的社交平台上通过卫星图发现,三峡大坝似乎已经出现扭曲变形的情况,并且言之凿凿的截图,试图证明自己的观点是正确的。姑且不论这种人的出发点究竟何在,但无疑可以说明一点,他们的智商是真的很低下。由于某些国外卫星的定位精度,图片拍摄的角度和拼接成像时的算法,都与正常情况严重不符,因此才会出现在卫星截图上三峡大坝扭曲变形的情况。这完全是图像变形问题导致的,与实际情况根本不是一回事。然而这样的情况竟然成为了有些人用来攻击这个世界范围内最庞大水利工程的资本。

三峡发生变形图片咋回事?高分六曝三峡变形实际照片

幸灾乐祸的西方记者得知此事之后,立即向某些中方专家求证此事。接下来发生了一幕令西方记者极为咋舌,中方专家被问到此事之后也是一头雾水,不过他当即回答记者:不急,我这就去调颗卫星来看看。在冲锋的遥感卫星对三峡大坝进行实时的图片拍摄之后,并没有发现其存在西方记者口中所谓的整体结构严重扭曲变形的问题。随后西方记者又拿出新闻截图,要求中方专家予以解释,中方专家随即回道怼道:在这种成像的算法之下,世界上任何矩形建筑呈现出来的都是扭曲的情况。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设

2019-07-06 17:20阅读

谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

2019-07-05 19:40阅读

北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

2019-07-04 19:46阅读

碑林区委书记刘其智检查调研税收工作

2019-07-03 18:52阅读

“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读

区委书记范九利调研教育教学工作

2019-07-01 19:06阅读

区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

2019-06-29 10:56阅读