您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

教师因子女未报考本校被解聘班主任?当地教育局回应

2019-07-07 10:40  中国新闻网  字号:T|T

中新网7月7日电 近日,一则关于黄陂一中一名教师因子女未报考本校被解聘班主任的消息在网上热传。武汉市黄陂区教育局官方微博7日凌晨发布消息称,该教师落聘是高三年级组根据其班主任管理和学科教学实绩综合考评得出的结果,与其孩子是否就读黄陂一中无关。

通报称,为进一步加强教师队伍管理,提升教师的竞争意识和责任意识,黄陂一中在2017年经学校教代会通过,出台了《黄陂一中双向选择逐级聘任方案》。

在2019年新一届高三年级聘任中,黄陂一中盘龙校区原高二10名班主任、38名教师参与选聘,有4名班主任和6名科任老师落聘,黄老师是其中之一。

黄老师为原高二(1)班班主任,兼任政治老师。他的落聘是高三年级组根据其班主任管理和学科教学实绩综合考评得出的结果,与其孩子是否就读黄陂一中无关(学校6月29日完成高三聘任并公示,2019年中考分数于7月2日发布)。按照方案,黄老师可以继续参加高二和高一年级的聘任,不存在停职解聘的说法。

通报还称,黄陂一中没有学校教职工子女必须就读本校的规定,更没有出台相关文件。刘副校长在做相关工作时,方法简单,言语失当,给学校造成了负面影响,已作出深刻检讨。纪检部门将进一步深入调查,依纪依规启动问责程序。

武汉市黄陂区教育局官方微博截图

武汉市黄陂区教育局官方微博截图

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设

    2019-07-06 17:20阅读

    谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

    2019-07-05 19:40阅读

    北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-07-04 19:46阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    学习巷社区党支部赴八办开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习

    2019-07-01 19:45阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读