您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

如果三峡大坝垮了会怎么样?事实上这种情况根本不会发生!

2019-07-07 11:58  俊禄豫娱乐  字号:T|T

中国最有“武力”的三峡大坝, 周围全是导弹部队, 24小时都在巡逻

随着中国科学技术的不断发展,越来越多的技术位居世界前列,像中国的航天技术、中国的高铁技术等等,都是中国非常骄傲的代表,然而外国说到中国的基建工程,都会惊呼一句“基建狂魔”来反应中国的基建实力,其中最具有代表性的超级工程莫过于中国的三峡大坝,这种大坝被外国媒体称为最具有“威慑力”和“武力”的大坝,因为它的周围都是中国最为尖锐的导弹部队,军队每天24小时都在巡逻。

如果三峡大坝垮了会怎么样?事实上这种情况根本不会发生!

三峡大坝,位于中国湖北省宜昌市境内,距下游葛洲坝水利枢纽工程38公里,是当今世界最大的水力发电工程,作为中国超级工程的代表作之一,是中国当时水利技术的一种体现。如今的三峡大坝为中国中东部输送了非常多的电力,极大的促进了中国经济的发展,更是为中国节省了不少的能源。然而就是这个水电站,却是世界上最具有“武力”的水利电站,在它的周围部署了中国最为尖端的导弹部队。

如果三峡大坝垮了会怎么样?事实上这种情况根本不会发生!

首先三峡大坝从建设之初就已经考虑到被攻击的危险,因此修建时也一直以最高防御标准修建。据实际计算,如果想要有效的摧毁大坝坝体,至少需要30000吨炸弹的攻击,并且要精确到同一个位置;同时还要保证能摧毁坝体和水下基座,不然就是在做无用功。除此之外,三峡大坝还有一定的防核武器攻击的能力,一颗中小型核弹都并不能完全摧毁大坝,可见三峡大坝的坚固性防御。然而最为让人放心就是,三峡大坝周围都是布满了导弹部队,可以震慑所有的外来力量。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设

2019-07-06 17:20阅读

谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

2019-07-05 19:40阅读

北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

2019-07-04 19:46阅读

碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

2019-07-03 19:50阅读

“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读

西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力保护秦岭生态环境

2019-07-01 20:07阅读

区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

2019-06-29 10:56阅读