您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

甘肃网上公示惠民惠农资金 “晒谷场”式精准监督

2019-07-11 10:53  中国新闻网  字号:T|T

甘肃网上公示惠民惠农资金“晒谷场”式精准监督

7月10日,甘肃省扶贫(民生)领域监督信息平台正式上线。 钟欣 摄

中新网兰州7月11日电 (刘黄 陆旸)只要输入姓名,就能查到该姓名下享受了哪些资金、数额是多少等详细信息……甘肃省扶贫(民生)领域监督信息平台(简称扶贫监督平台)的这一查询功能,让财政惠民惠农补贴资金全部公示在网上,接受公众监督。

甘肃让财政惠民惠农补贴资金全部公示在网上,接受公众监督。 钟欣 摄

甘肃让财政惠民惠农补贴资金全部公示在网上,接受公众监督。 钟欣 摄

7月10日,经过3个月试运行,甘肃扶贫监督平台正式上线。查询者可通过关键字搜索或输入网址(www.gsfpjd.com)直接登录,也可以点击“啄木鸟”微信公众号右下角的“扶贫监督”栏目进入。

据甘肃省纪委监委信息技术管理室介绍,扶贫监督平台提供按身份证、部门、区划三种查询方式,查询者在电脑或手机上,只需动一动手指,输入姓名或部门等信息,就能了解自己与他人享受的惠民惠农财政补贴资金和项目情况,让每一个人都参与到监督中来。

同时,纪检监察机关及财政、审计等部门,也能通过平台的预警功能,通过数据碰撞,及时发现问题线索。

截至7月7日,这一平台输入的数据共涉及财政惠民惠农资金1600多亿元,覆盖人口1700余万人,微信和网页版累计访问量超过1500万人次,接收群众投诉约9000次。

甘肃是中国脱贫攻坚的主战场,国家每年都投入大量资金。让这些资金用好用足,是甘肃省纪检监察机关发挥监督职责的重要任务,而互联网、大数据等现代信息技术,为精准监督、有效监督提供了新手段。

今后,甘肃扶贫监督平台将根据运行情况,进一步完善公开公示和数据碰撞等功能,使其成为惠民惠农资金的“晒谷场”“筛粒器”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区召开生活垃圾分类动员部署会

    2019-07-11 05:55阅读

    长安区委、区政府召开专题推进会再部署国家卫生城市复审工作

    2019-07-10 13:31阅读

    区委常委、常务副区长杨军,区委常委、武装部部长郭军政到谭家街道调研重点土地储备项目征地拆迁工作

    2019-07-09 12:41阅读

    省文联党组书记、副主席吴丰宽到灞桥区调研

    2019-07-08 09:36阅读

    移民搬迁迁出幸福生活 陕西镇巴脱贫长征路上续写新篇章

    2019-07-06 11:05阅读

    西安市国土资源局碑林分局开展“不忘初心,牢记使命”迎七一主题党日活动

    2019-07-04 18:50阅读

    西安市人社局副局长杨庆、李强一行来未央区开展人社系统审批服务事项线上线下办理工作专项调研

    2019-07-03 16:44阅读