您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

五莲班主任打学生被开除 五莲二中教师打学生事件杨守梅最新消息

2019-07-11 11:35  齐鲁晚报  字号:T|T

抽打逃课学生,进了信用“黑名单”

五莲县一老师被追加处罚,教育局责成学校不再签聘用合同

五莲班主任打学生被开除 五莲二中教师打学生事件杨守梅最新消息

涉事中学五莲二中,目前学校已放假。

近日,五莲二中两名学生逃课,其班主任用课本进行抽打。对此,当地教育部门对涉事老师作出处罚,责成五莲二中新学年不再与其签订聘用合同,将该教师纳入五莲县信用信息评价系统“黑名单”。老师因体罚逃课学生被罚一事引发关注,7月10日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者前往日照五莲县实地探访。

学生逃课玩耍

班主任用课本抽打

根据五莲二中的处理决定,今年4月底,五连二中2016级3班学生李某某、王某某逃课,私自到操场玩耍,被该班班主任杨守梅安排学生叫回,在四楼门厅内用课本抽打,造成不良影响。

学校通报称,杨守梅身为教师,私自体罚学生,违反了学校及上级有关规定。五莲二中对杨守梅作出了如下处分决定:停职一个月;向当事学生和家长赔礼道歉,向学校书面检查;承担诊疗费;取消评优,师德考核不及格;党内警告、行政记过。

7月2日,五莲县教育和体育局对杨守梅体罚学生一事进行通报,扣发当事教师一年奖励性绩效工资,责成五莲二中新学年不再与杨守梅签订聘用合同,将该教师纳入五莲县信用信息评价系统“黑名单”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
国家退役军人事务部调研碑林区退役军人事务工作

2019-07-11 08:51阅读

长安对城区441个居民小区划分三类进行管理

2019-07-10 14:30阅读

区信访局党支部组织党员开展主题党日活动

2019-07-09 16:32阅读

谭家街道百花社区党支部组织全体党员赴照金开展主题党日活动

2019-07-08 10:44阅读

陕西镇巴:健康扶贫成脱贫攻坚的“开山之斧”

2019-07-06 12:07阅读

北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

2019-07-04 19:46阅读

碑林区政府召开初中学业水平考试和初中毕业学业考试安保工作协调会

2019-07-03 17:51阅读