您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

体罚逃课学生被开除 五莲县杨守梅老师照片简历资料介绍

2019-07-11 11:52  齐鲁壹点  字号:T|T

杨守梅老师因体罚学生被重罚,学生:“我们都尊敬和感激她”

近日,山东省日照市五莲县二中班主任老师杨守梅因为学生逃课,用课本抽打学生,给自己惹上“大祸”——除学校给予处分外,该县教体局也通报:扣发绩效工资,责成学校不再聘用,将老师纳入信用黑名单。

体罚逃课学生被开除 五莲县杨守梅老师照片简历资料介绍

杨守梅之前教过的一位学生告诉记者,杨老师是她初中三年的班主任,之前同学们在一起聊起杨老师,都表示感激和尊敬。记得一次考试,有位同学在考场上晕倒了,杨老师拨打120后将这位同学背出考场,等待救护车的到来,大家都没想到瘦弱的杨老师竟然有这么大的力气。

该学生还表示,自己的英语成绩不是很好,为了鼓励自己好好学习,杨老师让她担任英语课代表。

记者在五莲县第二中学的官方微信“五莲二中”查阅相关信息发现,杨守梅曾获得该校“十佳巾帼建功岗位明星”,还曾获得五莲县教育局颁发的“6S”精致化管理示范班级光荣牌匾。

体罚逃课学生被开除 五莲县杨守梅老师照片简历资料介绍

体罚逃课学生被开除 五莲县杨守梅老师照片简历资料介绍

此外,五莲二中官方微信号曾在2017年发布《爱心育桃李 智慧写人生》稿件,主要就是宣传杨守梅老师。目前该篇文章已经被删除。

班主任用书抽打学生遭辞退

上游新闻记者获得的五莲县第二中学关于杨守梅体罚学生的处理决定显示:2019年4月29日下午第二节课,该校2016级3班学生李某某、王某某逃课到操场玩耍,班主任杨老师把两个逃课学生叫回后,用课本抽打了他们。

五莲县二中认为,杨守梅身为教师,私自体罚学生,违反相关规定,给出了5条处理意见:1、对杨守梅予以停职一个月;2、责成杨守梅向当事学生和家长赔礼道歉,并书面向学校做出深刻检查;3、取消杨守梅2019年度评优树先资格,该年度师德考核为不合格;4、给予杨守梅党内警告处分,行政记过处分(12个月);5、责成杨守梅承担李文清的诊疗费等合理支出。

此外,校长丁西健对学校管理负有主要责任,责成在学校办公会上做出深刻检查,扣发一个季度校长职级薪酬。该处理决定的签发时间是2019年5月5日。

7月2日,五莲县教育和体育局又作出《关于对五莲县二中杨守梅体罚学生处理情况的通报》。该通报显示,为进步规范教师从教行为,经局长办公会研究,在学校处理的基础上追加以下处理意见:1、扣发杨守梅2019年5月至2020年4月奖励性绩效工资;2、责成五莲二中2019年新学年不再与杨守梅签订《山东省事业单位聘用合同》;3、将场守梅自2019年7月纳入五莲县信用信息评价系统黑名单。

上述通报还称,要进一步加强师德师风教育,广大教职工要从中吸取教训,守住底线,不碰“红线”。该县教体局持续保持治理体罚和变相体罚学生的高压态势,一经查实,严肃处理,并纳入县信用信息评价系统“黑名单”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安区召开统战群团档案半年工作推进会

2019-07-11 09:31阅读

长安对城区441个居民小区划分三类进行管理

2019-07-10 14:30阅读

谭家中队及时整改常青二路每日舆情曝光问题

2019-07-09 16:41阅读

暑期怎么玩?有2019陕西亲子旅游地图全攻略就对了!

2019-07-08 11:15阅读

陕西镇巴:健康扶贫成脱贫攻坚的“开山之斧”

2019-07-06 12:07阅读

北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

2019-07-04 19:46阅读

区委书记范九利督导省市秦岭北麓检查反馈问题整治、秦岭“五乱”整治、甘岔沟修复治理工作

2019-07-03 18:11阅读