您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河南被打老师审判结果 栾川打老师处理结果

2019-07-11 13:19  南方都市报  字号:T|T

“20年后打老师”一审判刑1年半

法官专家详解审判焦点:上诉能否减刑?能否追诉当年老师行为?

河南被打老师审判结果 栾川打老师处理结果

庭审现场。 微博@栾川县人民法院 图

7月10日,“20年后打老师”案终于迎来一审判决结果。河南省栾川县人民法院以寻衅滋事罪,判处被告人常仁尧有期徒刑一年六个月。随后,被告人当庭表示上诉。

2018年12月中旬,“男子将初中老师拦截扇耳光”的视频在网上发酵,引发广泛舆论关注,随后栾川县实验中学发布《举报控告书》呼吁严惩常仁尧。2018年12月19日,栾川县公安局对该事件立案,12月21日,常仁尧因涉嫌寻衅滋事罪被公安机关刑事拘留,约6个月后的2019年6月12日,该案迎来首次开庭审理,庭审现场上,控辩双方围绕常仁尧打人行为是“错”还是“罪”,展开长达6小时的激烈辩论。

从一则打人视频作为开端,该案进入公众视线引发关注,到如今迎来一审判判决,已经历时超过200天。然而,围绕该案的争论仍未休止,多名法律界人士先后对该案发表看法,该案审判长在判决后也公开回答记者提问,对判决结果作出释疑。

在常仁尧一审获刑后,打人者常仁尧的父亲常天长激动地对南都记者表示,会“上诉到底”,并称将追诉老师张某林20年前对儿子常仁尧的体罚行为。

7月10日,针对法庭判处被告“寻衅滋事罪”的法律依据和量刑标准,该案上诉得直的可能性,以及被告人追诉20年前老师对其体罚的可能性等公众普遍关注的疑问,南都记者咨询多位专家学者的意见,以期厘清围绕该案的“罪”与“罚”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
凤凰路街道组织开展主题党日活动

2019-07-11 10:26阅读

蓝田县应急管理局组织召开危险化学品、非煤矿山“两项攻坚行动”专题安排部署会议

2019-07-10 16:15阅读

陕西乐思律师事务所邀请专家顾问开展扫黑除恶进机关专项宣讲活动

2019-07-09 17:36阅读

阎良法院参加阎良区“四位一体”及涉黑恶案件办理会商会议

2019-07-08 12:25阅读

想知道毛绒玩具是怎样生产的吗?到玩具工厂看一看

2019-07-06 14:03阅读

北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

2019-07-04 19:46阅读

碑林区委书记刘其智检查调研税收工作

2019-07-03 18:52阅读