您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新晃县杜少平团伙案 湖南怀化新晃杜少平黄炳松最新消息

2019-07-11 13:43  古往今来话时事  字号:T|T

“操场埋尸案”更多案情被曝光,校长黄某存在涉案嫌疑或难逃罪责

6月20日以来,新晃“操场埋尸案”受到各家媒体和网友的广泛关注。失踪16年的邓世平的遗骸在新晃一中操场的一角被找到,就是因为这个操场,邓世平才会遭遇这场杀身之祸。

新晃县杜少平团伙案 湖南怀化新晃杜少平黄炳松最新消息

案件具体情况为:在2019年4月中旬,新晃侗族自治县公安局在扫黑除恶专项斗争中无意间查获16年前一宗失踪案的线索,嫌疑人杜某交代其于2003年1月将邓世平杀害并埋在了新晃一中操场内,6月19日晚,挖掘机冒雨连夜挖局,终于在6月20日凌晨发现了一具骸骨,警方随后采了邓世平家人的血样送去进行DNA比对,确认死者系受害人邓世平。

根据警方侦办案情透露在16年前邓世平在新晃一中负责后勤工作,杜某系时任校长的黄某的外甥,他承包了学校新修操场的工程,而邓世平负责工程的质检工作。在这个过程中,耿直的邓世平发现杜某偷工减料且更改合同虚报工程款,他于是向领导提出异议并不肯签字验收,这令杜某对其十分不满,多次在工地扬言要干掉邓世平。之后,杜某得知了市里转了一封匿名举报新晃一中体育工地经济问题的举报信,他更加怨恨邓世平。令所有人都没有想到的是,没过多久,邓世平竟真的消失了。

根据相关知情人透露邓世平被害当天具体情况为:2003年1月22日上午8时,邓世平跟往常一样去新晃一中体育场工地上班。当日中午11点多,邓世平正和同事姚本英下棋,其间民工罗某叫姚本英下楼,两人约好回来把这盘棋下完。罗某说杜某“要送柑子给你,你自己到市场上去选购。”姚本英不肯去,要回办公室却被罗某阻拦。之后他在办公室楼下又被杜少平挡住。杜某说邓世平一个人在办公室烤火,叫这个同事下班回家吃饭,并跟他一起离开了学校。当天中午,邓世平原本约了几个人打麻将,但他却爽约了。下午里点多,姚本英和杜某一起去上班,邓世平却不见了踪影,他直到第二天都没有回家。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
国家退役军人事务部调研五台街道退役军人服务站建设

2019-07-11 10:30阅读

灞桥区务庄中心幼儿园2019年精准资助基层行走访活动

2019-07-10 16:36阅读

千里送錦旗 只为感谢你--鄠邑区救助站救助山东老人记实

2019-07-09 18:09阅读

市人大常委会副主任李宁君调研灞桥区养老服务体系建设工作

2019-07-08 12:35阅读

想知道毛绒玩具是怎样生产的吗?到玩具工厂看一看

2019-07-06 14:03阅读

北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

2019-07-04 19:46阅读

碑林区委书记刘其智检查调研税收工作

2019-07-03 18:52阅读