您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青海茶卡盐湖“天空壹号”景区正式开园

2019-07-11 15:15  中国新闻网  字号:T|T

青海茶卡盐湖“天空壹号”景区正式开园

图为茶卡盐湖“天空壹号”景区内,游客进行拍照。 孙睿 摄

中新网青海茶卡7月11日电 (孙睿)“今天听说茶卡‘天空壹号’景区开园,特意过来游玩,这里人少,自然景观很多,拍出来的照片也很美,最主要不用走回头路,既方便,又省时。”来自甘肃兰州的游客王雨燕11日在茶卡“天空壹号”景区游玩时对中新网记者表示。

图为茶卡盐湖“天空壹号”景区内一角。 孙睿 摄

图为茶卡盐湖“天空壹号”景区内一角。 孙睿 摄

当日,青海省海西州2019年首届文化旅游节开幕式暨茶卡“天空壹号”景区开园仪式在乌兰县茶卡镇举行。

天空“壹号景区”位于青海省海西州乌兰县茶卡镇,与“天空之镜”景区同处于茶卡盐湖,是茶卡盐湖新建的景点,也是柴达木盆地东大门第一个景点。

青海茶卡天空壹号文化旅游有限公司副总经理吴海波介绍,茶卡“天空壹号”景区规划总面积14.19平方公里,规划总投资6.2亿元,目前已完成投资5亿元。景区在空间布局上,分为入口形象展示、旅游综合服务、青盐文化感受、湿地观光以及创意文化等五个功能和体验区域。

图为茶卡盐湖“天空壹号”景区内,湖面如镜面一般。 孙睿 摄

图为茶卡盐湖“天空壹号”景区内,湖面如镜面一般。 孙睿 摄

“该景区定位以盐文化为核心,融合德都蒙古、景颇寻根以及农垦文化元素的游乐体验性景区。”吴海波说,目前,景区开放的景点主要有驼峰广场、目瑙广场、镜湖、七彩湖、盐湖湿地、观星营地、沉水栈道、格桑花栈道。2019年,景区将陆续推出青藏高原第一个卤水漂浮馆,具有浓郁地方特色的大型实景演艺,具有浪漫、惊险、新视觉的热气球、滑翔机项目,丰富地区旅游夜晚文化项目的音乐节、蒙古大营、房车营地项目,创造性地在草原上开展沙滩车、卡丁车、骆驼骑行等游乐项目。

海西州文体旅游广电局副局长才项措表示,“茶卡盐湖是海西州旅游的闪亮名片,不仅是广为人知的‘天空之镜’,也是柴达木盆地四大盐湖之一。近几年,茶卡盐湖凭借独特的自然优势和地理条件,成为青海旅游标杆之一,2018年游客接待量突破300万人次大关,刷新历史纪录。‘天空壹号’景区是茶卡盐湖的第二个景区,开园后,将以更好的服务迎接更多游客。”

茶卡盐湖,别称茶卡或达布逊淖尔,是位于海西州乌兰县茶卡镇的天然结晶盐湖,湖面海拔3100米,长15.8千米,宽9.2千米,呈椭圆形,总面积105平方千米。茶卡盐湖与塔尔寺、青海湖、孟达天池齐名,是“青海四大景”之一,被旅行者们称为中国“天空之镜”,被国家旅游地理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    卧龙巷干休所 缅怀革命先烈 弘扬爱国精神

    2019-07-11 11:51阅读

    区统计局开展“感悟奋斗历程、坚守初心使命”党日活动

    2019-07-10 19:05阅读

    碑林区委书记刘其智带队督导检查中考考点

    2019-07-09 18:50阅读

    区委常委、统战部部长潘焕乔调研指导三贤村软弱涣散党组织整顿提升工作

    2019-07-08 13:25阅读

    王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设

    2019-07-06 17:20阅读

    区长赵雷专题调研推进工业稳增长、确保实现“双过半”工作并召开座谈会

    2019-07-05 07:56阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读