您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

云南独龙江公路因边坡塌方交通中断

2019-07-11 15:16  中国新闻网  字号:T|T

云南独龙江公路因边坡塌方交通中断

图为事故现场。贡山公路分局供图

中新网昆明7月11日电 (记者 胡远航)云南怒江公路局贡山公路分局11日发布消息,当日9时45分,因边坡塌方,进出独龙江公路交通中断。通车时间暂不确定。

独龙江公路是从贡山县城到独龙江乡的唯一一条公路。独龙江乡位于云南省贡山县西部,与缅甸相邻,是中国人口最少的少数民族之一独龙族的聚集地,也是高黎贡山国家级自然保护区、“三江并流”世界自然遗产的核心区之一。

通报称,受近期持续强降雨影响,11日上午9时45分,贡山公路分局管养的S318云岭-独龙江线K184+150(独龙江乡往贡山县城方向12公里处)路段发生边坡塌方,导致交通中断。

目前,贡山公路分局抢险应急车辆及人员已前往灾害现场。由于道路靠山一侧边坡不稳定,坍方、滚石还在继续,通车时间暂不确定。

贡山公路分局提示:据贡山县气象台发布的天气预报显示,近日贡山县境内还将出现一轮强降雨过程,局部地区有暴雨。受强降雨影响,独龙江公路部分路段出现滚石、坍方、大树倾倒等自然灾害,降雨期间公路沿线易出现浓雾,影响行车安全。请过往车辆通过独龙江公路时,注意安全,勤按喇叭、观察通行,并尽量避免夜间通行。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区统计局“三举措”提升商贸企业数据质量

    2019-07-11 11:51阅读

    区统计局开展“感悟奋斗历程、坚守初心使命”党日活动

    2019-07-10 19:05阅读

    碑林区委书记刘其智带队督导检查中考考点

    2019-07-09 18:50阅读

    区委常委、统战部部长潘焕乔调研指导三贤村软弱涣散党组织整顿提升工作

    2019-07-08 13:25阅读

    王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设

    2019-07-06 17:20阅读

    区长赵雷专题调研推进工业稳增长、确保实现“双过半”工作并召开座谈会

    2019-07-05 07:56阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读