您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

海南一渔船在南沙海域遇险沉没 船上32名渔民全获救

2019-07-11 15:20  中国新闻网  字号:T|T

海南一渔船在南沙海域遇险沉没船上32名渔民全获救

图为海南省副省长王路(后排右二)关注救援情况。 洪坚鹏 摄

海南一渔船在南海沉没 32名渔民获救

中新网海口7月11日电 (记者 洪坚鹏)记者11日从海南省海上搜救中心获悉,当天清晨在南海海域遇险的海南渔船“琼琼海01039”32名船员已经获救,目前相关情况正在进一步核实当中。

据了解,11日6时46分,海南省海上搜救中心接到清澜海上搜救分中心报告,“琼琼海01039”在南海海域快要沉没,船上有30多名渔民,请求救助。接到报告后,海南省海上搜救中心立即联系琼海渔业协会核实险情,该渔船报警后失去联系,北斗系统信号丢失,沉没可能性极大。

图为获救船员登上“远洋湖”号商船。海南海事局 供图

图为获救船员登上“远洋湖”号商船。海南海事局 供图

随后,海南省海上搜救中心立即协调南海救助局派出专业力量前往救助,并协调附近渔船、过往商船、当地驻军力量参加搜寻,来自香港的一架固定翼救援飞机也赶往现场参救营救。

获悉事故发生后,海南省委、省政府主要领导高度重视,要求全力协调各方力量以最快速度、最有效措施进行施救,建立责任制并做好善后工作,尽最大努力保证渔民人身安全。海南省应急管理厅10时30分举行会商调度,协调各方侦察和应急救援力量。

后经核实,遇险渔船上共有船员32名,渔船已沉没。

11日上午10时20分许,上述遇险船员被越南籍渔船救起,后均被移交给赶赴现场的中国中远海运集团所属商船“远洋湖”号。

至14时48分记者发稿时,“南海救116”轮正向“远洋湖”号进发,计划将船员接回海南三亚。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区统计局“三举措”提升商贸企业数据质量

    2019-07-11 11:51阅读

    区统计局开展“感悟奋斗历程、坚守初心使命”党日活动

    2019-07-10 19:05阅读

    碑林区委书记刘其智带队督导检查中考考点

    2019-07-09 18:50阅读

    区委常委、统战部部长潘焕乔调研指导三贤村软弱涣散党组织整顿提升工作

    2019-07-08 13:25阅读

    王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设

    2019-07-06 17:20阅读

    区长赵雷专题调研推进工业稳增长、确保实现“双过半”工作并召开座谈会

    2019-07-05 07:56阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读