您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

乌鲁木齐警方打掉跨省电信网络诈骗团伙

2019-07-11 15:30  中国新闻网  字号:T|T

乌鲁木齐警方打掉跨省电信网络诈骗团伙(图)

警方将嫌犯从湖南押解回新疆。 任志刚 摄

中新网乌鲁木齐7月11日电(甘雯 任志刚) 记者11日从乌鲁木齐市公安局沙依巴克区分局获悉:警方历时两个多月侦查,打掉一跨省电信网络诈骗团伙,并于近日将8名嫌犯从湖南押解回新疆。

4月28日,周先生、艾先生2名大货车司机到乌鲁木齐市公安局刑侦支队报案,向民警讲述自己的受骗经过。

原来,4月26日上午,周先生从和田拉货送到乌鲁木齐,他像往常一样在“货车帮APP”平台上留言,希望联系附近的货源拉回和田。

当天下午,周先生就接到电话,对方是一名操南方口音的男子,自称是某物流公司的,认识一个昌吉的货主,正好有一批货想拉到和田,但要周先生给他2000元信息费。

周先生又提出能不能帮另一个货车司机艾先生联系货源从乌鲁木齐拉回喀什,对方满口答应,又提出交1200元信息费。周先生与艾先生都很高兴,先后通过微信共计转给对方3200元。

警方对涉案人员进行审讯。 任志刚 摄

警方对涉案人员进行审讯。 任志刚 摄

次日,当他们按照对方提供的地点赶到昌吉这家货运厂时,被告知根本没有他们所说的货主,也没有货物要拉到和田和喀什。二人赶紧与微信男子联系,却发现微信已被拉黑,对方手机也是空号,这才意识到受骗了,便向公安机关报案。

在此之前,乌鲁木齐市公安局刑侦支队已发现并分析了乌鲁木齐发生的多起类似案件,确定有一个电信网络诈骗团伙,专门在“货车帮APP”平台中,采用虚假注册的物流公司发布虚假货物运输信息,对大货车司机实施诈骗,每起案件少则八百元,多则两三千,金额不大但受骗者较多。

此案随后交由乌鲁木齐市公安局沙依巴克区分局负责侦破。经过大量的调查取证,警方发现本案的信息、人员、资金均汇聚到了湖南省常德市地区。

6月11日,由多部门民警组成的专案组赶赴湖南省常德市,在当地警方的协助下,对作案嫌疑人进行更深入的摸排走访和调查取证,并于6月21日成功抓获5名涉案人员。

随后,专案组又于近期先后抓获3名团伙成员。至此,涉案8名团伙成员(5男3女)已全部到案并于近日被安全押解回乌鲁木齐。

据8名嫌犯初步交代,去年底,吸毒人员李某纠集毒友在网上注册假的物流公司,以介绍货源为名,在全国各地诈骗货车司机钱财用于吸毒,现已初步查明案件40余起,被骗金额达20万元。

目前,警方已将8名电信网络诈骗嫌犯依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区统计局“三举措”提升商贸企业数据质量

    2019-07-11 11:51阅读

    区统计局开展“感悟奋斗历程、坚守初心使命”党日活动

    2019-07-10 19:05阅读

    碑林区委书记刘其智带队督导检查中考考点

    2019-07-09 18:50阅读

    区委常委、统战部部长潘焕乔调研指导三贤村软弱涣散党组织整顿提升工作

    2019-07-08 13:25阅读

    王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设

    2019-07-06 17:20阅读

    区长赵雷专题调研推进工业稳增长、确保实现“双过半”工作并召开座谈会

    2019-07-05 07:56阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读