您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江苏镇江警方破获特大盗电“挖”比特币案件 盗电价值近2000万元

2019-07-11 18:21  中国新闻网  字号:T|T

中新网镇江7月11日电 (钟学满)7月11日,镇江警方披露消息称,镇江警方成功破获一起使用近4000台设备“挖矿”获取比特币,盗电价值近2000万元的特大盗电案件。

今年3月份,镇江市供电公司向公安机关报案称,从2018年开始,陆续在镇江新区及丹徒辛丰、高桥、谷阳、江心等地,发现有用户大量用电,但电表计数显示却很少,且多次查勘均未发现异常,怀疑这些地区存在重大盗电违法行为。

接报后,镇江市公安局刑警支队迅速会同丹徒公安分局成立专案组。迅速围绕重点电量异常区段具有大功率变压器且远离居民区的废弃、老旧厂房进行排查工作。

经过近两个月的缜密侦查,警方基本掌握了以兰某等人为主要成员的犯罪团伙在镇江新区和丹徒辛丰、谷阳等地租赁9处厂房,批量安装“挖矿”设备,外聘数十名浙江籍同乡和常州、徐州等地人员,实施盗窃国家电力违法犯罪的事实。

5月20日凌晨4时许,镇江警方组织100余名警力,分成多个抓捕组,对先期查明的9处“挖矿”设备放置点和4处主要嫌疑人居住地,同时展开抓捕行动。当场抓获涉案人员22人,查封“挖矿”设备3000余台,并现场查获了盗电设施。

“每台‘挖矿’设备因型号不同每天运行耗电量高达25-50度电。”镇江供电公司相关负责人介绍,数千台‘挖矿’设备24小时同时运行,耗电量更是十分惊人,经过镇江质监部门和镇江供电公司现场勘定,该团伙累计盗电价值达近2000万元。

目前,20余名违法犯罪嫌疑人被依法采取刑事强制措施,案件还在进一步调查中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市人社局副局长王晓杰一行来阎良区调研劳务派遣用工情况

    2019-07-11 13:25阅读

    未央区市场监管局召开2019年食品安全监督抽检承检机构见面会

    2019-07-10 20:43阅读

    碑林区委书记刘其智带队督导检查中考考点

    2019-07-09 18:50阅读

    临潼区市场监管局开展病媒生物防制工作 打好卫生提升整治“歼灭战”

    2019-07-08 19:21阅读

    王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设

    2019-07-06 17:20阅读

    佛坪县打造智慧农业示范基地 助力脱贫攻坚成果巩固提升

    2019-07-05 11:07阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读