您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安徽省公安厅原副厅长赵强一审获刑10年

2019-07-11 18:22  中国新闻网  字号:T|T

安徽省公安厅原副厅长赵强一审获刑10年

庭审现场(图片来源:安徽纪检监察网)

中新网合肥7月11日电(曹振国 江斌)安徽省六安市中级人民法院11日公开宣判了该省公安厅原党委委员、副厅长赵强受贿案,对被告人赵强以受贿罪判处有期徒刑10年,并处罚金人民币60万元,对其违法所得及孳息予以追缴,上缴国库。

经六安中院审理查明,2004年至2018年期间,被告人赵强利用担任安徽省公安厅办公室主任、交警总队总队长、副厅长职务上的便利,非法收受他人财物,为相关单位和个人在信息化建设及维护、设备采购、车牌号办理、货款催要等方面谋取利益;利用职权或地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人在医疗设备采购等方面谋取不正当利益,收受请托人财物,共计折合人民币499.5858万元。

六安中院审理认为,被告人赵强的行为构成受贿罪,且受贿数额特别巨大,应依法惩处。鉴于赵强到案后主动供述大部分犯罪事实,动员亲属积极退赃,依法对其从轻处罚。法庭遂作出上述判决。

宣判后,被告人赵强表示考虑后确定是否提起上诉。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市人社局副局长王晓杰一行来阎良区调研劳务派遣用工情况

    2019-07-11 13:25阅读

    未央区市场监管局召开2019年食品安全监督抽检承检机构见面会

    2019-07-10 20:43阅读

    碑林区委书记刘其智带队督导检查中考考点

    2019-07-09 18:50阅读

    临潼区市场监管局开展病媒生物防制工作 打好卫生提升整治“歼灭战”

    2019-07-08 19:21阅读

    王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设

    2019-07-06 17:20阅读

    佛坪县打造智慧农业示范基地 助力脱贫攻坚成果巩固提升

    2019-07-05 11:07阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读