您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山西运城二百余名高二学生无学籍 校方提出解决方案

2019-07-11 19:21  中国新闻网  字号:T|T

山西运城二百余名高二学生无学籍校方提出解决方案

11日,山西省运城市薛辽中学对241名学生无学籍情况提出解决方案。 运城盐湖薛辽中学微信公众号截图 摄

中新网太原7月11日电 (杨静)近日,有媒体报道山西运城241名高中生在今年高二会考后发现没有学籍,家长希望当地教育局寻求解决办法。

11日,山西省运城市薛辽中学通过官方微信公众号通报解决方案:运城市教育局已出具《对薛辽中学241名学生学籍问题的答复》书面答复意见,同意让薛辽中学241名学生参加2019年全省普通高中学业水平考试,取得普通高中同等学历后,让这些学生以普通高中应届生身份参加2020年高考。

校方称,因办学规模扩大,老校舍不适应发展需要,薛辽中学决定建设新校。在2016年,薛辽中学空港新校建设项目作为空港经济开发区的运城市“三个一百”重点项目,得到该市市委市政府和教育局的重视,要求该校在2017年秋季建成投入使用。

校方表示,2017年秋季薛辽中学搬迁新校并开始高中招生,该校初中部参加山西省中考符合高中录取线的241名学生直升该校高一年级,当时学校已报告运城市教育局。但因学校初次增设高中部,未能及时督促建好学籍,致使241名学生的学籍未能解决。

对于241名直升学生无学籍的情况,校方称,7月8日下午,运城市教育局针对家长诉求,出具了《对薛辽中学241名学生学籍问题的答复》书面答复意见。同意让薛辽中学241名学生参加2019年全省普通高中学业水平考试,取得普通高中同等学历后,让这些学生以普高应届生身份参加2020年高考,在参加高考与录取过程中与有学籍的高中学生一样,享受同等待遇,绝大部分家长已同意运城市教育局的答复。

该校表示,今后将按照运城市“规范普通高中招生工作会议”要求,规范办学,加强教学管理,提高教育质量。此外,为保护学生切身利益,该校会细心关爱每一位学生,并诚恳接受家长和社会各界的监督。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    纺织城街道组织开展“不忘初心再出发 牢记使命勇担当”主题党日活动

    2019-07-11 16:36阅读

    未央区市场监管局召开2019年食品安全监督抽检承检机构见面会

    2019-07-10 20:43阅读

    陕西"空中驼队"连创新纪录 现代物流新经济走廊正在形成

    2019-07-10 08:42阅读

    临潼区市场监管局开展病媒生物防制工作 打好卫生提升整治“歼灭战”

    2019-07-08 19:21阅读

    陕西:“互联网+”智慧养老来到百姓身边

    2019-07-07 09:17阅读

    西安市卫生健康委对临潼区2019年上半年卫生综合监督与食品安全风险监测工作开展督导检查

    2019-07-05 12:21阅读

    两车轻微相撞"路怒"司机险引冲突 夏日不良驾车习惯太危险

    2019-07-04 08:14阅读