您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川将895家校外培训机构列入“黑名单”

2019-07-11 19:34  中国新闻网  字号:T|T

四川将895家校外培训机构列入“黑名单”

四川将895家校外培训机构列入“黑名单”。 四川省教育厅供图 摄

中新网成都7月11日电 (记者 贺劭清)记者11日从四川省教育厅获悉,近日四川公布了四川21个市(州)校外培训机构黑白名单数据统计表。目前四川校外培训机构总数达7325家,其中白名单机构有6430家,黑名单有895家。

其中,成都有51所校外培训机构上榜“黑名单”,自贡有43所校外培训机构上榜“黑名单”,广元有151所校外培训机构上榜“黑名单”,南充有109所校外培训机构上榜“黑名单”。

记者看到,每一个市(州)的校外培训机构“黑名单”上,都列出了上榜校外培训机构的名称、地址以及上榜原因。如,成都新航标教育咨询有限公司因“无证办学”上榜,成都市温江区薇薇艺术培训学校因“非学历初等文化培训”上榜,壹木文化艺术培训学校因“证照不齐”上榜。

今年年初,四川省政府办公厅印发《四川省规范校外培训机构发展实施方案》,进一步规范四川校外培训机构(面向中小学生的校外培训机构)办学行为,重点对“存在安全隐患、证照不全、强化应试、培训结果与招生入学挂钩、非零起点教学、教师课上不讲课后到培训机构讲”等方面问题进行专项整治。

该方案提出,四川将全面推行校外培训机构黑白名单制度,对证照齐全、办学规范、社会信誉良好的校外培训机构列入白名单,对无办学资质、违法违规办学、办学声誉较差的校外培训机构列入黑名单,黑白名单定期向社会公布,并根据校外培训机构办学情况实时更新。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    纺织城街道组织开展“不忘初心再出发 牢记使命勇担当”主题党日活动

    2019-07-11 16:36阅读

    未央区市场监管局召开2019年食品安全监督抽检承检机构见面会

    2019-07-10 20:43阅读

    年底前陕西取消高速路省界收费站

    2019-07-10 09:15阅读

    临潼区市场监管局开展病媒生物防制工作 打好卫生提升整治“歼灭战”

    2019-07-08 19:21阅读

    陕西:“互联网+”智慧养老来到百姓身边

    2019-07-07 09:17阅读

    谭家街道召开生活垃圾分类现场推进会

    2019-07-05 12:41阅读

    两车轻微相撞"路怒"司机险引冲突 夏日不良驾车习惯太危险

    2019-07-04 08:14阅读