您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

世界一流高校80余名本科生参加第五届“未来科学家”夏令营

2019-07-11 19:35  中国新闻网  字号:T|T

世界一流高校80余名本科生参加第五届“未来科学家”夏令营

图为来自耶鲁大学、牛津大学、剑桥大学、海德堡大学、莫斯科国立大学、新加坡国立大学等世界一流高校的80余名本科生在参观中科院等离子体物理研究所。 张娅子 摄

中新网合肥7月11日电 (记者 张娅子)第五届“未来科学家”夏令营日前在中国科学技术大学拉开帷幕。来自耶鲁大学、牛津大学、剑桥大学、海德堡大学、莫斯科国立大学、新加坡国立大学等世界一流高校的80余名本科生和中国科大学生志愿者共计140名同学参加了夏令营。

此次夏令营组织学生参观了中科院等离子体物理研究所、国家强磁场科学中心(稳态,筹),以及科大讯飞、科大智能等与人工智能相关的科技企业。

图为参加“未来科学家”夏令营的学生们在合肥科学岛与科研人员沟通交流。 张娅子 摄

图为参加“未来科学家”夏令营的学生们在合肥科学岛与科研人员沟通交流。 张娅子 摄

在新加坡南洋理工读人工智能专业的学生hiteshagarwal说,作为一名人工智能专业的学生,想来参观中国在此方面的先进技术,此次夏令营令自己非常震惊,这是一个科学教育很先进的地方;来自澳大利亚蒙纳士大学的大二学生JasonSeanKurniawan告诉记者说,自己很喜欢人工智能专业,此次夏令营交了很多好朋友也更了解中国的大学和文化,合肥这个城市比他想象的要大。

2019中国科学技术大学“未来科学家”国际夏令营在全球一流高校招募营员,历时两周。第一周,营员们聆听学术前沿讲座、参观重点实验室、高新科技企业、学习中国传统文化;第二周,每个营员自主选择研究课题,进入实验室,与导师和课题组成员完成小论文。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    纺织城街道组织开展“不忘初心再出发 牢记使命勇担当”主题党日活动

    2019-07-11 16:36阅读

    未央区市场监管局召开2019年食品安全监督抽检承检机构见面会

    2019-07-10 20:43阅读

    高陵区人大常委会视察上半年重点项目建设情况

    2019-07-10 09:19阅读

    临潼区市场监管局开展病媒生物防制工作 打好卫生提升整治“歼灭战”

    2019-07-08 19:21阅读

    陕西:“互联网+”智慧养老来到百姓身边

    2019-07-07 09:17阅读

    谭家街道“散乱污”企业巡查整治情况

    2019-07-05 12:42阅读

    两车轻微相撞"路怒"司机险引冲突 夏日不良驾车习惯太危险

    2019-07-04 08:14阅读