您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河南开封:将对“村医事件”中的违规违纪行为严肃问责

2019-07-11 20:41  中国新闻网  字号:T|T

河南开封:将对“村医事件”中的违规违纪行为严肃问责

图为7月10日,大岗李乡南岗卫生室村医李国军在给一名幼儿诊病。 李超庆 摄

中新网开封7月11日电(记者 刘鹏)河南省开封市11日就“村医集体请辞”事件发布处置工作进展称,对于下辖通许县村医补贴资金未能及时足额拨付问题,已责令通许县政府全部拨付到位。开封市纪委监委正对网传信息中涉及的其他问题,按照程序调查核实,对涉嫌违规违纪行为将一查到底,严肃问责。

连日来,通许县朱砂镇36名村医和大岗李乡28名村医集体请辞一事引发社会关注。村医们在集中签名并按下指印的辞职报告中称,“工作压力越来越大,上级拨款越来越多,到村医手里的钱越来越少,工资发放不到位,上级层层克扣,导致生活难以为继。”

7月8日,通许县政府发文回应称,经调查,辞职报告中所反映的“村医被克扣现象”“基本药物价格成倍加价”“国家基本公共卫生服务工作年年加码,村医工作不堪重负”等问题均不存在。

7月9日,国家卫健委表示,已要求河南省卫健委立即调查核实情况,无论问题出现在哪个环节,都要调查清楚,立即整改。同时,国家卫健委会认真核实调查,保障乡村医生的合法权益。

11日晚间,记者从开封市相关部门获悉,该市成立了由市纪委监委、财政、卫健委、医保等单位组成的联合工作组,进驻通许县开展工作。

目前,对于网传信息中提到的应拨付通许县村医补贴资金未能及时足额拨付问题,已责令通许县政府全部拨付到位。开封市纪委监委对网传信息中涉及的相关问题,正在按照程序进一步调查核实,对涉嫌违规违纪行为将一查到底,严肃问责。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市委常委、副市长高杲到灞桥区席王街道参加党建联系点主题党日活动

    2019-07-11 17:38阅读

    区长赵雷带队赴安康市汉滨区考察对接区域对口帮扶工作

    2019-07-11 05:56阅读

    省司法厅来雁塔区开展法治建设专题调研

    2019-07-10 09:56阅读

    临潼区市场监管局开展病媒生物防制工作 打好卫生提升整治“歼灭战”

    2019-07-08 19:21阅读

    高考录取开始 考生可上官网查询投档状态

    2019-07-07 10:05阅读

    铁拳治乱在行动—未央区市场监管局谭家食品药监所开展酒类产品专项整治工作

    2019-07-05 13:40阅读

    灞桥区召开产权制度改革推进会

    2019-07-04 09:35阅读