您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武汉动物园迎来大熊猫“姐妹花”

2019-07-11 20:52  中国新闻网  字号:T|T

武汉动物园迎来大熊猫“姐妹花”

11日下午大熊猫姐妹花“春俏”和“胖妞”顺利抵达武汉动物园 张畅 摄

中新网武汉7月11日电 (记者 张芹)经过一路长途跋涉,来自中国大熊猫保护研究中心的大熊猫姐妹花“春俏”和“胖妞”11日下午顺利抵达武汉动物园。预计经过7天适应期后,市民便可一睹“两姐妹”的“芳容”。

据了解,“姐妹花”来自雅安碧峰峡基地,姐姐“春俏”,谱系号968,2015年8月8日出生,平时喜欢待在树上,是一个安静、温顺的美妞;妹妹“胖妞”,谱系号1037,2016年8月17日出生,活泼好动、爱玩玩具,身材比姐姐苗条些。

11日下午大熊猫姐妹花“春俏”和“胖妞”顺利抵达武汉动物园 张畅 摄

11日下午大熊猫姐妹花“春俏”和“胖妞”顺利抵达武汉动物园 张畅 摄

11日上午6点50,工作人员顺利完成大熊猫串笼起运,乘飞机运往武汉。当日下午,记者在武汉动物园看到,“春俏”和“胖妞”经特质的转运笼送抵新家。

武汉动物园工作人员陈立云介绍,大熊猫“春俏”和“胖妞”来汉后,需要进行一段时间的隔离。如果姐妹俩适应良好,最快7天后对外展出。

武汉动物园大熊猫新馆 张芹 摄

武汉动物园大熊猫新馆 张芹 摄

为迎接“两姐妹”的到来,武汉动物园新建了5400㎡的大熊猫馆,该馆模拟熊猫家乡生态场景设计。大熊猫馆还设有中央空调、新风功能、冷藏库、电控窗、瀑布、雾森系统、电网、监控、屋顶绿化、景石塑山、栖架、廊道、科普等配套功能和丰容设施。为了保证大熊猫的安全,展馆内实时显示12个监控画面,24小时监控,其中外场馆的探头为活动探头,360度无死角记录每个角落的情况。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记范九利到鄠邑区第一中学调研教育工作

    2019-07-11 18:09阅读

    国家退役军人事务部调研碑林区退役军人事务工作

    2019-07-11 08:51阅读

    一天五台手术都是吞异物 医生在朋友圈温馨提醒:家长注意孩子暑期安全

    2019-07-10 10:08阅读

    临潼区市场监管局开展病媒生物防制工作 打好卫生提升整治“歼灭战”

    2019-07-08 19:21阅读

    高考录取开始 考生可上官网查询投档状态

    2019-07-07 10:05阅读

    铁拳治乱在行动—未央区市场监管局谭家食品药监所开展酒类产品专项整治工作

    2019-07-05 13:40阅读

    灞桥区召开产权制度改革推进会

    2019-07-04 09:35阅读