您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

航天民企星际荣耀可重复使用火箭发动机通过长程试车考核

2019-07-11 21:32  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京7月11日电 (郭超凯)中国民营航天企业北京星际荣耀空间科技有限公司(以下简称星际荣耀)11日发布消息称,该公司近日顺利完成焦点1号(JD-1)可重复使用液氧甲烷发动机首台全系统长程试车,试车时间持续200秒。

本次长程试车的圆满成功标志着焦点1号发动机模样阶段研制圆满收官,为后续发动机研制打下了坚实基础。试车产品为全系统整机状态,试车程序覆盖预冷、启动、主级工况、关机及重复使用后模拟处理等全流程;试验过程中,发动机点火、启动及关机时序正常,发动机主级工况室压、温度、涡轮转速、涡轮泵后压力、振动等参数平稳,达到设计要求。

星际荣耀表示,焦点1号首台发动机产品经历了多次考核试验并最终通过200秒全程试车考核,充分展现了焦点1号发动机技术方案的合理性和先进性、以及发动机未来实现可重复使用的巨大潜力,探索了一条适于商业航天的高可靠、低成本发动机研制之路,为公司后续发展提供坚实产品保障。

据介绍,焦点1号发动机将装配在星际荣耀自主研制的可重复使用运载火箭“双曲线二号”上。“双曲线二号”运载火箭是星际荣耀自主研发的两级小型液体运载火箭,其箭体最大直径为3.35米,起飞质量90吨,一、二级均装配焦点1号发动机,计划将于2021年完成首次发射任务。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区文化和旅游体育局召开2019年党建工作会议

    2019-07-11 18:20阅读

    长安区召开统战群团档案半年工作推进会

    2019-07-11 09:31阅读

    阎良警方打掉跨市盗掘古墓葬犯罪团伙

    2019-07-10 10:27阅读

    临潼区市场监管局开展病媒生物防制工作 打好卫生提升整治“歼灭战”

    2019-07-08 19:21阅读

    高考录取开始 考生可上官网查询投档状态

    2019-07-07 10:05阅读

    中国财经研究院和陕西中国西部发展研究中心专家考察团到长安调研考察

    2019-07-05 16:30阅读

    西安市第一百三十二期道德讲堂在长安开讲

    2019-07-04 11:30阅读