您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

章莹颖为什么不反抗 章莹颖案再曝细节 关于章莹颖的下落至今仍不明

2019-07-11 22:23  钱江晚报  字号:T|T

章莹颖案嫌犯被定罪 但仍未供述章莹颖遗体下落

美国时间6月24日,访问学者章莹颖被绑架杀害案于7月初进入量刑阶段。但令人悲愤的是,克里斯滕森至今未供述章莹颖的遗体下落。章莹莹的父亲也在随后表示:不放弃找寻章莹颖。

章莹颖为什么不反抗 章莹颖案再曝细节 关于章莹颖的下落至今仍不明

章莹颖父母与弟弟极度悲痛。

克里斯滕森被裁定有罪

其中包括绑架谋杀罪

在经过两年的等待以及8天的庭审后,控辩双方做了结案陈辞,独立陪审团经过单独讨论后,裁定被告克里斯滕森3项指控有罪达成一致意见,其中就包括了一项“绑架谋杀罪”、两项“虚假供述罪”。

据现场人员告诉钱报记者,嫌犯律师表示,无法对克里斯滕森作无罪辩护。此外,东方卫视在现场的记者则告诉钱报记者,庭审时,克里斯滕森面无表情地坐在位子上扯着橡皮筋,一直目视前方。

在接下来的7月,此案将进入量刑阶段。一直以来,检方都在寻求对克里斯滕森判以死刑,但这必须由12人组成的陪审团达成一致才行。即便有一位陪审团成员不同意死刑,死刑判决也不能成立。

据目前预估,量刑阶段将持续2周,期间克里斯滕森不得假释,陪审团将决定到底是死刑还是终身监禁。但在那之前,检察官还将阐述对克里斯滕森判决死刑的理由。

2017年6月9日,章莹颖在乘坐克里斯滕森驾驶的汽车后失踪至今,在8天前,克里斯滕森首次承认自己杀害了章莹颖,并且法庭也公布了一些证据,以证明章莹颖已经被残忍杀害。

判决后,通过王志东律师,钱报记者独家获悉,章莹颖的父亲章荣高代表全家表示,感谢陪审团为伸张正义所作的第一步。

“我们感谢检察官,伊利诺伊大学的警官,FBI探员,和所有在本案的调查和庭审中提供帮助的人。”章荣高说,两年来,他们每天都想念着章莹颖。直到今天,他们也无法想象如何在没有她的情况下度过余生,言语无法描述我们的痛苦和煎熬。“我们希望并且相信审判最终会为莹颖和我们带来正义。我们的愿望永远都是找到莹颖,带她回家。我们不会放弃。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区文化和旅游体育局召开2019年党建工作会议

2019-07-11 18:20阅读

长安区召开统战群团档案半年工作推进会

2019-07-11 09:31阅读

阎良警方打掉跨市盗掘古墓葬犯罪团伙

2019-07-10 10:27阅读

临潼区市场监管局开展病媒生物防制工作 打好卫生提升整治“歼灭战”

2019-07-08 19:21阅读

高考录取开始 考生可上官网查询投档状态

2019-07-07 10:05阅读

长安区举办全区生活垃圾分类培训会

2019-07-05 16:32阅读

网眼聚焦领头雁 | 近40名外媒记者走进西安雁塔区 感受千年古都现代时尚活力

2019-07-04 11:57阅读