您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子网恋三年被骗38万元 对象竟是“抠脚大汉”

2019-07-17 17:34  中国新闻网  字号:T|T

男子网恋三年被骗38万元对象竟是“抠脚大汉”

“网恋诈骗”聊天记录 受访人供图 摄

中新网丽水7月17日电(记者 周禹龙 实习生 周悦磊 通讯员 章一聪)网络在增进人际关系的同时,也让一些缺乏自我防范意识的人在虚拟世界中“推心置腹”,最终落入“甜蜜陷阱”。

审判现场 青田传媒供图 摄

审判现场 青田传媒供图 摄

日前,浙江青田县人民法院就依法审理了这样一起诈骗案:在意大利打工的青田人周某网恋三年,被国内的“漂亮女网友”骗走38万多元(人民币,下同)。当其得知对方是个“抠脚大汉”时,悔不当初。

2015年5月份左右,在意大利打工的周某通过微信加了一个名为“金丝黄雀”的女网友,在翻看其朋友圈诸多照片后,周某发现对方面容姣好,便开始与其频繁联系。

通过一段时间的聊天,周某得知胡某(对方)是青田人,家里开有一服装公司,表哥在一保险公司工作。

在之后的微信聊天中,胡某还发来了一些女子唱戏的视频、语音,并表示唱戏的就是其本人,随着时间的推移,胡某慢慢取得了周某的信任和好感。在其甜蜜攻势下,周某与胡某发展成了男女朋友关系。

然而由此开始,胡某就以女朋友的身份,要求周某将每月工资汇给自己保管。

而周某觉得“女友管钱也是理所当然”,便先后往胡某名下的三张银行卡汇款35次,总金额逾30万元。

汇款并未就此结束,在2015年6月份至2018年11月份期间,胡某以各种理由共骗取周某财物总计38万5949元。

2018年11月24日,周某决定从意大利回国,胡某表示会来接机。可当周某到国内的机场后,胡某却“人间蒸发”了。

“说好的她会来接我,可我后来发微信给她的时候,我发现已经发不出去了,这才意识到自己被骗了。”回国后,周某立马到当地派出所报案。

待胡某被抓获归案,真相水落石出时,却让人大吃一惊:原来和周某保持了三年男女朋友关系的“漂亮女网友”竟是一位中年男子。

青田县人民法院依法判处胡某有期徒刑6年6个月,并处罚金5万元。此外,在判决生效后退赔被害人周某人民币385948.95元。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区开展挥发性有机物气体走航监测工作

    2019-07-17 13:40阅读

    临潼调查队深入各调查村指导劳动力调查工作

    2019-07-16 18:20阅读

    碑林区举行2019年防汛应急演练

    2019-07-15 17:51阅读

    临潼召开区委财经委员会第一次全体会议谋划2019年财经工作

    2019-07-13 12:20阅读

    碑林区委书记刘其智到招商银行西安分行走访调研

    2019-07-11 18:50阅读

    西安市市场监管局督导检查未央区食用农产品市场监管和国卫复审工作

    2019-07-10 20:41阅读

    谭家街道 开展机关内部办公区域创卫复审、垃圾分类工作大检查

    2019-07-09 15:43阅读