您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

探访重庆首个都市太空梦幻农场:一个南瓜重200斤

2019-07-21 10:20  中国新闻网  字号:T|T

探访重庆首个都市太空梦幻农场:一个南瓜重200斤

图为重200斤的太空南瓜。 主办方供图。 摄

图为都市太空梦幻农场。 主办方供图。 摄

图为都市太空梦幻农场。 主办方供图。 摄

图为“嫦娥之父”欧阳自远致辞。 主办方供图。 摄

图为“嫦娥之父”欧阳自远致辞。 主办方供图。 摄

中新网重庆7月21日电(马佳欣)20日,当地首个都市太空梦幻农场亮相重庆大渡口,该农场利用太空农产品品种丰富、形态奇异、食用价值高等优势,结合都市综合商业体,建设都市太空农业观光体验园及太空农业都市研学基地。

当天,“航天杯”科普教育实践与宣讲系列活动启动暨全国首个都市太空梦幻农场启幕。中国科学院院士、“嫦娥之父”欧阳自远现身活动现场并分享“探月梦”。

据了解,太空梦幻农场坐落于重庆市大渡口区万达广场,总面积约3500平方米。该农场集合了农趣体验与观光体验、自然科普教育、休闲娱乐、亲子游乐、绿化环境等多种功能。分为太空乐园观光区、太空乐园体验区、太空乐园科普区三大区域。

毛茸茸的可爱多小黄瓜、几百斤的大南瓜、拇指大的袖珍西瓜、五颜六色的西红柿、黑色的巧克力辣椒……记者在农场里面看到了许多平日罕见的太空植物。据悉,太空乐园观光区里种植着600多种奇花异果。此外,为了增加农场的趣味性和生动性,观光区里还养殖有兔子、土拨鼠、羊驼、孔雀、马等小动物供游客观赏。

“生活在都市里的人,很少有机会亲近农业,而把太空梦幻农场植入购物中心,能够真正地把自然、健康、快乐的田园生活融入到城市生活中去。”农场相关负责人说。

事实上,太空梦幻农场除了供市民游玩体验之外,更重要的是普及航空航天相关科技成果、科学知识。太空乐园科普区,是国家航空航天育种成果转化中心(西南示范中心),也是重庆首个太空梦幻农场主题的儿童科普教育基地,将成为未来孩子们科学探究的实验室。为此,该农场于7月至9月举办为期三个月的“航天杯”科普教育实践与宣讲系列活动。

重庆大渡口区人民政府副区长江欣说:“我希望‘航天杯’科普教育实践与宣讲系列活动能向公众科普太空科技相关的知识,扩宽孩子眼界,带孩子们探究科学,了解种植知识,体验种植乐趣,将高科技农业与劳动实践、教育、观察结合在一起,探索了解太空农业的科学奥秘。”

“中国航天事业的发展,希望在孩子们身上。”欧阳自远说,希望青少年们能从现在开始真正做到仰望星空,脚踏实地,稳步前行。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    黑布林李子滞销,周至电商宣传推销忙

    2019-07-20 15:10阅读

    喜大普奔 碑林区民政局荣获全省先进集体

    2019-07-19 19:50阅读

    高陵区离退休干部赴西北民大旧址开展主题党日活动

    2019-07-19 09:12阅读

    西安市市场监督管理局特设处刘向京处长一行对灞桥区大型商业综合体特种设备安全进行检查

    2019-07-17 17:37阅读

    灞桥区市场监管局消费维权快速高效暖民心

    2019-07-16 09:35阅读

    临潼召开区委财经委员会第一次全体会议谋划2019年财经工作

    2019-07-13 12:20阅读

    不忘初心,牢记使命——红庙坡街道各社区开展建党98周年系列庆祝活动

    2019-07-12 14:45阅读