您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京严打炒作“学区房”等乱象 10家房地产经纪机构被查处

2019-07-26 20:10  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京7月26日电 (记者 于立霄)北京市住房和城乡建设委员会26日通报称,针对违法群租、炒作“学区房”、发布虚假房源信息等房地产市场乱象,北京市开展房地产市场执法检查,10家房地产经纪机构因违规发布房源信息被查处。

资料图 中新社记者 骆云飞 摄

资料图 中新社记者 骆云飞 摄

北京市住建委相关负责人表示,市住建委执法部门坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,向纵深推进整治房屋租赁乱象专项行动,严厉打击侵害民众利益的违法违规行为,重拳出击整治违法群租、发布虚假房源信息、炒作“学区房”等房地产市场乱象。

近期,北京市住建委执法部门联合东城区住建委、西城区房管局、海淀区房管局、通州区住建委、门头沟区住建委、大兴区住建委开展房地产市场检查,线上线下两手抓,10家违规发布房源信息的房地产经纪机构被查处。

北京诚明伟业房地产经纪有限公司、北京金宝家房地产经纪有限公司、北京金隅万嘉房地产经纪有限公司等10家房地产经纪机构,因违反《房地产经纪管理办法》的规定,北京市区住建房管执法部门已立案查处,并要求主流互联网平台下架其发布的全部房源信息。

该负责人表示,下一步,北京市住建委执法部门将密切跟踪违法行为新动向,坚决治理房地产市场乱象,特别是针对发布虚假房源信息、违规租赁、炒作“学区房”等市场乱象形成共治合力,对发现的违法违规行为,坚决从严、从重、从快予以查处,切实维护民众的根本利益。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    红旗街道召开人居环境、国卫复审及垃圾分类工作推进会

    2019-07-26 16:38阅读

    临潼供电公司带电消缺送清凉 客户满意忙点赞

    2019-07-25 19:20阅读

    市委旁听督查组旁听督查灞桥区委理论学习中心组学习

    2019-07-25 10:35阅读

    科创板昨开市暴涨 陕西诞生6位亿万富翁

    2019-07-23 20:16阅读

    未央区爱卫办召开国卫复审督查工作推进会议

    2019-07-22 14:42阅读

    黑布林李子滞销,周至电商宣传推销忙

    2019-07-20 15:10阅读

    举县之力 尽锐出战 打好脱贫攻坚翻身仗

    2019-07-19 10:17阅读