您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

在逃嫌疑人带女儿现身车库 警察人性化抓捕

2019-07-30 11:40  中国新闻网  字号:T|T

在逃嫌疑人带女儿现身车库警察人性化抓捕

图为在等待洪某的警察。警方供图

中新网合肥7月30日电 (张亚东 夏莹)“我当时已经把甩棍攥在手里了,准备等他停好车,冲上去把他控制住!”据安徽省合肥市公安局庐阳分局巡警大队副大队长王军回忆,24日晚上七时,在逃嫌疑人洪某驾车驶入地下车库,在此等候10个小时的王军和战友本打算就此收网,一个小女孩的出现却打破了他们的计划。

据王军介绍,在洪某倒车过程中,一个小女孩突然在副驾驶站了起来。王军猜测是洪某的女儿,便把手里攥的伸缩警棍顺手揣进裤子口袋,并摆手示意同事暂停抓捕。

随后,洪某锁好车,手里拿着一幅画,孩子则跟在他身后,两人一起向王军迎面走来。看到小女孩和洪某之间有一段距离,而洪某离自己越来越近时,王军才悄悄靠了上去,将警官证包在手心里向洪某亮明身份。王军说:“我当时小声告诉他一定要配合,孩子这么小,替孩子想想。”

听到此话的洪某很惊讶,继而平静下来,并提出了一个请求。王军回忆:“当时他想让我与他一起回家,因为他老婆还带着一个未满周岁的女儿,想回去把家里安顿一下。”进门后,洪某的妻子从丈夫口中得知王军的真实身份,表示想让洪某吃了晚饭再走,王军再次答应,“吃饭的时候,他手一直在抖,先吃了一小碗饭,我说你再添一碗吧。”王军介绍,十分钟后,洪某换好衣服和他一起下了楼。

“他女儿已经3岁了,在地下车库的时候就问我是谁,我告诉她,我是她爸爸的朋友,找她爸爸一起出门办点事。”在前往办案单位的路上,王军一直开导洪某,躲了一时躲不了一世。

据了解,29岁的洪某因涉嫌聚众斗殴,7月22日被安徽蚌埠警方上网追逃。在被带进办案区前,洪某转身对王军连声道谢:“谢谢你们没有当着我老婆和孩子的面抓我,谢谢您陪我一起回家把家里安顿好。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央市场监管投诉举报工作受市局通报表扬

    2019-07-30 09:44阅读

    长安区举办“不忘初心担使命 发挥余热添光彩”主题党日活动

    2019-07-29 11:31阅读

    区委书记王浩调研重点项目建设、扫黑除恶专项斗争、治污减霾工作

    2019-07-27 23:20阅读

    谭家街道兴盛园社区开展垃圾分类知识讲座

    2019-07-26 13:41阅读

    张家村街道黄雁社区:垃圾分类宣传进军营

    2019-07-25 10:51阅读

    科创板昨开市暴涨 陕西诞生6位亿万富翁

    2019-07-23 20:16阅读

    长安区人大常委会党组中心组进行第七次集体学习

    2019-07-22 16:33阅读