您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安徽泗县一农妇火中勇救两儿童 全身35%皮肤被烧伤

2019-07-30 20:05  中国新闻网  字号:T|T

安徽泗县一农妇火中勇救两儿童全身35%皮肤被烧伤

张金芳在医院接受治疗。 钟欣 摄

中新网合肥7月30日电 (袁浩 张强)记者30日从安徽省宿州市泗县宣传部门获悉:近日,该县有位“最美农妇”——张金芳冒着生命危险在大火中勇救两名儿童,而她自己却被大火烧伤,烧伤面积达35%。

7月15日,当张金芳正在屋内打扫房间准备做饭时,听到隔壁邻居家传来孩子的哭喊声和呼救声,她便疾步跑了过去。原来是邻居李春艳家锅屋着火了,两个小孩还在里面!

张金芳见状,毫不犹豫地冲进锅屋,将两个孩子推出了浓烟滚滚的屋子。

张金芳生活照。 钟欣 摄

张金芳生活照。 钟欣 摄

张金芳回忆到,这个时候,屋内煤气罐上的塑料管全部烧完了,煤气罐还在漏气,情况十分危急。她把孩子救出来之后,又返回屋内想去关闭煤气罐的阀门。但这个时候,屋内火势更大了,张金芳陷入“火海”之中。

此时,村民们纷纷赶到现场,及时拨打了110和119火警电话,并将火扑灭。张金芳被一位乡邻用电动三轮车送到了医院,但因烧伤严重,张金芳又被120紧急送往医疗条件较好的蚌埠市第三人民医院实施手术治疗。

“煤气罐随时都有爆炸的可能,当时最担心的就是屋里孩子的安全,孩子没有事就好,俺这样做不后悔!”张金芳在医院的病床上说。

作为被救两个孩子的家长,邻居李春艳听说救命恩人张金芳被送往外地医院实施抢救,就第一时间赶到医院看望。

“真不知怎样感谢她才好,要不是这样的好邻居奋力相救,大火中俺家两个小孩早没命了!”李春艳说,“俺家人(丈夫)在外地打工,听说这件事情后再三叮嘱,不管花多少钱,也要给人家治好。”

张金芳关键时刻奋不顾身,让无数人感动。据张金芳的家人介绍,目前接到社会各界自发对张金芳的爱心捐款已达1.5万元。为了表彰张金芳的英勇举动并激励大家向其学习,泗县文明办、泗县妇联等有关部门正在积极开展向张金芳学习的活动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区副区长杨珩召集召开碑林博物馆改扩建项目推进会

    2019-07-30 12:51阅读

    临潼供电公司积极应对高温、大风暴雨损毁线路保供电

    2019-07-29 19:20阅读

    中央扫黑除恶第12督导组向陕西省反馈督导情况

    2019-07-28 17:55阅读

    区新经济产业发展服务中心扎实开展固定日学习活动

    2019-07-26 19:43阅读

    市政府教育总督学王小虎带队督导临潼区教育经费投入职业教育全面改薄项目情况

    2019-07-25 18:21阅读

    区人大常委会主任刘宗峰调研督导麻张村软弱涣散党组织整顿工作

    2019-07-24 11:26阅读

    王曲街道举办职业书记讲党课“擂台赛”

    2019-07-22 19:31阅读