您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丁克家庭的悲惨结局 真实的丁克族晚年的悲惨生活

2019-08-04 12:12  魏亭亭  字号:T|T

坚持做丁克的60后,晚年过得凄凉吗?过来人如实回答

“丁克”这个词源于西方,丁克家庭是指夫妻双方的收入都很高,却坚决不要孩子的家庭。近些年来丁克家庭呈增长趋势,这个时候很多人不禁要问,丁克到底是一种正确的选择,还是一种错误的选择呢?

丁克家庭的悲惨结局 真实的丁克族晚年的悲惨生活

作为丁克家庭,夫妻双方在年轻的时候不会有什么麻烦,和其他的家庭相比,他们甚至会显得更轻松,因为他们不用去抚养孩子和教育孩子,可以把更多的时间精力还有金钱用在享受生活上。但是当他们老去之后,会是一种什么样的光景呢?其实,从我们身边的一些丁克家庭就可以找到答案,因为60后的丁克家庭,夫妻双方现在大约已经60多岁了,他们已经步入老年了。

王志杰和孙霞是一对夫妻,他们都是60后,年轻的时候两个人的思想都非常的前卫,他们在一本杂志上了解到了丁克这个词,并且很快理解了它的概念和内涵。两个人想了想之后,他们决定做丁克家庭,不要孩子。

和其他的家庭相比,王志杰和孙霞夫妻俩的生活显得更快乐也更轻松。他们少去了接送孩子上下学的麻烦,也少去了辅导孩子教育孩子的烦恼。两个人把更多的时间和精力都放到了工作上。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

2019-08-03 11:21阅读

谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

2019-08-02 19:43阅读

雁塔区召开2018年市考情况通报及短板指标分析会

2019-08-02 12:01阅读

长安区市场监管局召开2019年上半年基层所队工作汇报会

2019-08-01 17:32阅读

临潼区召开第18届56次常务会议

2019-07-31 10:20阅读

临潼供电公司积极应对高温、大风暴雨损毁线路保供电

2019-07-29 19:20阅读

区委书记王浩调研重点项目建设、扫黑除恶专项斗争、治污减霾工作

2019-07-27 23:20阅读