您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川甘洛再现强降雨道路中断 抢险仍在紧张进行

2019-08-06 22:34  中国新闻网  字号:T|T

四川甘洛再现强降雨道路中断抢险仍在紧张进行

空中俯瞰甘洛暴涨的尼日河以及河岸边的村庄。 刘忠俊 摄

中新网甘洛8月6日电 (记者 刘忠俊)记者6日从四川甘洛县“7·29”抢险救灾前线指挥部获悉,该县境内再次普降大雨,国道G245公路甘洛境内埃岱至阿兹觉段再现滑坡,山石滚落致道路受损中断,抢险工作仍在紧张进行。

空中俯瞰被冲毁的电站以及受损的公路。 刘忠俊 摄

空中俯瞰被冲毁的电站以及受损的公路。 刘忠俊 摄

8月5日晚至6日上午,凉山州甘洛县境内再次普降大雨,导致国道G245公路甘洛埃岱至阿兹觉段再度受损,部分路段出现坍塌。滚落的山石砸断通讯光缆,阿兹觉段移动通讯网络中断,已疏通的道路再次受损。

泥石流造成成昆铁路行车中断。 刘忠俊 摄

泥石流造成成昆铁路行车中断。 刘忠俊 摄

6日清晨,记者搭乘轨道抢险车前往成昆铁路凉红站,此时天空中的雨不停地下着。经过40多分钟的艰难行进,轨道抢险车抵达了凉红车站。小站上搭起了不少帐篷,聚集了不少抢险人员。“先后已调集了300余抢险人员,5台大型机具。”中国铁路成都局集团有限公司峨眉车务段技术信息科科长郑锐称,自己在抢险现场已坚守了9天,因降雨持续,给抢险工作带来了许多困难,目前窄板沟隧道还有约50余米泥石流淤泥未清理完毕,铁路行车还需时间。

被泥石流冲毁的电站机房。 刘忠俊 摄

被泥石流冲毁的电站机房。 刘忠俊 摄

郑锐称,“7·29”暴雨严重灾害发生后,铁路部门先后协助转移受灾及地方抢险人员1011人。其中受困群众315人,工程局职工、民工627人(含伤员15人),埃岱转送至甘洛287人,凉红转送至汉源655人,运送地方抢险救灾人员69人。

成昆铁路窄板沟隧道内抢险人员正在清理淤泥。 刘忠俊 摄

成昆铁路窄板沟隧道内抢险人员正在清理淤泥。 刘忠俊 摄

为了防止群众进入危险区域,甘洛县前线指挥部派出抢险工作队全力开展道路和通讯保畅工作,并对隐患路段交通进行管制,并在关键区域设置了警戒线,劝返试图进入危险区域车辆和行人。强降雨新增危险区,指挥部派出的观察组重点对低洼地带、受损道路、滑坡泥石流隐患点进行重点监控,做到及时发现问题、及时妥善处置、及时撤离人员,想方设法保障人民群众生命财产安全,把灾害造成的损失降到最低。

抢险人员正在将装袋的淤泥装上板车。 刘忠俊 摄

抢险人员正在将装袋的淤泥装上板车。 刘忠俊 摄

据了解,7月28日、8月3日以来,凉山州甘洛县境内先后发生多次区域性强降雨,局部地区达到大暴雨。暴雨引发山洪爆发、滑坡、泥石流频发,多处水、电、路等基础设施被损毁,造成了较大的损失。

成昆铁路窄板沟隧道内约50余米泥石流淤泥未清理完毕。 刘忠俊 摄

成昆铁路窄板沟隧道内约50余米泥石流淤泥未清理完毕。 刘忠俊 摄

目前,甘洛县防汛抗洪抢险救灾工作形势十分严峻,各项抢险救灾、转移安置、灾后重建等工作正在有序推进中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    黄良街道“四项举措”全面推进软弱涣散党组织整顿工作

    2019-08-06 18:40阅读

    碑林区人大常委会主任阮波带队考察调研哈尔滨市道外区沈阳市和平区大连市西岗区安全生产工作

    2019-08-06 09:52阅读

    阎良区:两个书记打出 “软弱涣散村翻身仗”

    2019-08-05 11:25阅读

    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读

    谭家街道浐灞新天地赵村社区开展“八一慰问暖人心,不忘初心鱼水情”建军节活动

    2019-08-02 10:45阅读

    灞桥区赴略阳县开展脱贫攻坚对口帮扶对接工作

    2019-08-01 15:35阅读

    谭家街道谭家新家园社区开展“垃圾分类知识”讲座

    2019-07-30 19:40阅读