您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大学生在湖北襄阳实习实训可获补贴

2019-08-07 16:20  中国新闻网  字号:T|T

大学生在湖北襄阳实习实训可获补贴

“我选湖北·智汇襄阳”走进宁夏招揽人才(资料图)。襄阳人社局提供

中新网襄阳8月7日电 (朱勇 胡传林)湖北襄阳市政府新闻办6日通报,自2017年3月以来,该市共接收全国各地高校实习实训大学生8.3万余人,发放生活补贴3000余万元(人民币,下同)。

近年来,襄阳大力实施“我选湖北·智汇襄阳”行动,鼓励大学生在襄阳实习实训。凡在该市参加实习实训的大学生,给予每人每月不低于500元的生活补贴。其中,在市直企业和事业单位参加实习实训,按大学专科生每人每月1000元,本科生每人每月1500元,硕士、博士研究生每人每月2000元的标准发放生活补贴;在市直党政机关参加实习实训,按大学本科生每人每月1000元,硕士、博士研究生每人每月1500元的标准发放生活补贴;大学生实习实训生活补贴期限不超过3个月,并为其购买人身意外伤害保险。

今年5月,为鼓励大学生创业,襄阳扩大大学生享受补贴的范围,将来襄阳就业创业的大专生也纳入生活补贴发放范围,同时给予每人每月500元租赁住房补贴。

据介绍,目前襄阳已建立大学生实习实训基地372家,涉及机械、电子、汽车、教育、金融等行业,并建立了12家大学生实习实训生活基地,为其提供住宿、用餐、网络等服务,确保大学生拎包入住。

襄阳市人社局副局长陈国梁介绍,高校大学生在襄阳参加实习实训不仅限于暑假、寒假期间,全年都可以通过申请参加实习实训,没有户籍、学校限制。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张家村街办召开近期重点工作推进会

    2019-08-07 11:50阅读

    碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

    2019-08-06 21:50阅读

    雁塔区代表队获“舞动长安”2019西安市全民健身技能大赛总决赛四个一等奖

    2019-08-06 09:56阅读

    宝鸡港务区举行揭牌仪式到2025年力争区域生产总值新增800亿元以上

    2019-08-05 11:16阅读

    谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

    2019-08-02 19:43阅读

    陕西省水利厅要求做好新一轮强降雨防范工作

    2019-08-02 00:06阅读

    西安市雁塔区党政军集体过“军事日”

    2019-08-01 07:55阅读