您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长春东南部居民反映有臭味 官方:组织闻臭师现场考察

2019-08-08 11:20  中国新闻网  字号:T|T

中新网8月8日电 近期,吉林长春市城市东南部区域居民反映有间歇性、刺激性臭味,对此,长春市生态环境局8日通过官方微博发布情况说明称,针对居民反映的臭味污染源,目前无明确数据证明,已组织国内臭气专家和闻臭师,进行研究和现场考察,确定臭味产生的原因和浓度,以及确定治理的方案。

长春市生态环境局官方微博截图

长春市生态环境局官方微博截图

情况说明称,近期,长春市城市东南部区域居民来电反映有间歇性、刺激性臭味,主要出现在夜间和气压较低的阴雨天气,气味来源不明。对此,8月初以来,长春市生态环境局组织监测机构,对投诉比较集中的净月区玫瑰谷、远洋戛纳小镇、惠斯勒小镇一带居民小区周边区域进行了监测,结果未发现明显超标特征污染物。同时,组织力量先行重点排查了净月开发区全域,未发现群众反映的臭味污染源。后又扩大范围,进行了多轮全面排查,区域扩展至净月区、二道区、经开区、南关区、长春新区、莲花山度假区,未发现群众反映的臭味污染源。

情况说明指出,大量居民反映臭气来源为蘑菇沟垃圾填埋场,但是目前无明确数据显示其臭味来源于垃圾填埋场。目前,长春市生态环境局采取了以下措施:

一是已委托省内权威和业界公认的监测单位,制订了详细的监测方案,对垃圾填埋场周边场界和反映较为强烈的居民小区,进行科学监测,以便确定臭气来源、超标范围和浓度。

二是组织国内臭气专家和闻臭师,进行研究和现场考察,确定臭味产生的原因和浓度,以及确定治理的方案。结果将在近期向社会公布。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵积极探索职业教育发展之路

    2019-08-08 09:18阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    雁塔区政协召开十一届第30次主席会议

    2019-08-07 05:55阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    新物种入侵友谊路法桐树 “剿杀”方翅网蝽

    2019-08-02 18:50阅读

    北关街道自强社区党支部召开辖区物业、院落负责人垃圾分类工作推动部署会议

    2019-08-01 21:45阅读