您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

贵州独山回应“员工生吃泥鳅”事件:不存在惩罚员工

2019-08-08 14:08  中国新闻网  字号:T|T

中新网8月8日电 近日,“贵州独山县某企业惩罚员工生吃泥鳅、喝鸡血”一事引发关注。贵州独山县政府网站发布通报称,经调查,视频中参与“吃”泥鳅的七人均为参加促销活动的商户老板,事后没有发生网友担心的中毒或身体不适现象,更没有员工参与到该项活动中来,企业强制惩罚员工的情况不属实。

通报表示,8月6日至7日,贵州独山县就网络反映、网友关注的该县建材城某企业惩罚员工生吃泥鳅、喝生鸡血的消息进行深入调查。

贵州省黔南布依族苗族自治州独山县政府网站截图

贵州省黔南布依族苗族自治州独山县政府网站截图

据调查了解,网络视频显示地点为独山国际汽车建材城。今年7月,为促进建材销售,入驻该建材城的39家商户商定每家出资5000元,共同组织策划暑期促销活动,并以15000元聘请第三方公司(四川泸州众益文化传播有限公司)对活动进行具体策划和组织实施,活动时间为8月1日至18日。该公司策划的活动不仅包含针对消费者的促销,还包含系列针对商家的联谊和竞赛活动。

通报称,在促销活动实施过程中,为进一步刺激业绩,各商户负责人协商,业绩靠后的商户要进行自我加压和自我激励。因此,连日来,业绩靠后的商户负责人在联谊游戏中,相继主动接受了做俯卧撑、喝生鸡血(实为喝血酒)、“吃”生泥鳅(实为将活泥鳅咬断)等激励性惩罚。

据对视频中参与“吃”泥鳅活动的蒙女士等7人进行调查核实,该活动实为商家为遵守共同制定的游戏规则,同时为营造激烈竞争的商业氛围,该7名商户负责人主动在游戏中接受挑战,事后没有发生网友担心的中毒或身体不适现象,更没有员工参与到该项活动中来。

通报指出,根据以上调查结果,网络反映独山县企业强制惩罚员工的情况不属实。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全区软散整顿推进会参会人员赴曲江街道羊头镇村现场观摩指导

    2019-08-08 10:55阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    信访局到张家村街道文康社区开展“社区工作日”活动

    2019-08-07 09:52阅读

    渭南一女子被压公交车下 市民合力 抬车救人

    2019-08-06 09:17阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

    2019-08-02 19:43阅读

    周至县召开病媒生物防制省级专项考核鉴定迎检工作安排会

    2019-08-01 22:22阅读