您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“深喀号”旅游援疆专列从深圳东站开出

2019-08-08 14:22  中国新闻网  字号:T|T

“深喀号”旅游援疆专列从深圳东站开出

图为“深喀号”旅游援疆专列旅客。 蔡立超 摄

中新网深圳8月8日电 (陈文 蔡立超 陈秀妮)8月8日上午08:56分,由广东铁青全新策划的“深喀号”旅游援疆专列,满载近500名游客驶离深圳东站,开启了深圳至喀什为期16天的丝路之旅、友谊之旅、团结之旅。

“深喀号”旅游援疆专列的开行,是继今年7月“龙腾中华”深港澳台青少年文化交流援疆专列成功开行后,广东铁青再度与深圳市对口支援新疆工作前方指挥部合作,联合南方铁路旅游联盟相关单位共同组织开行的旅游援疆专列。据悉,该趟专列开行之后,广东铁青计划于10月,在深圳站再开行1趟。2019年,援疆专列开行趟数和人数均创历史新高。

图为“深喀号”旅游援疆专列旅客。 蔡立超 摄

图为“深喀号”旅游援疆专列旅客。 蔡立超 摄

此趟“深喀号”旅游援疆专列由深圳出发,将沿“丝路”西行,途经哈密魔鬼城、喀什、塔县、乌鲁木齐、敦煌、张掖等历史名城。旅客们将漫步千年5A级老城,近距离感受少数民族人物风情,体验老城盛大歌舞迎接仪式;领略帕米尔高原天地造化之神韵,欣赏冰山之父慕士塔格峰下卡拉库里湖的迷人风光;游览高原牧场金草滩,邂逅镶在世界屋脊的罕见绝美绿洲;探秘石头城,寻找古丝道上雄伟沧桑的千年遗址;前往深圳市援建的深圳城及深圳产业园,感受浓浓的深喀友谊。

据了解,此趟“深喀号”旅游援疆专列的成功开行,将进一步巩固和丰富深圳市产业援疆、民生援疆、社会援疆、人才援疆等“多位一体”的援疆工作格局。同时,本趟列车的成功开行还将推动落实“深喀石榴籽”计划,成为南疆旅游的“破冰之旅”“友谊之旅”,对促进深喀两地旅游经济发展、促进民族交流具有十分重要的意义。(完)

图为“深喀号”旅游援疆专列旅客。 蔡立超 摄

图为“深喀号”旅游援疆专列旅客。 蔡立超 摄

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全区软散整顿推进会参会人员赴曲江街道羊头镇村现场观摩指导

    2019-08-08 10:55阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    信访局到张家村街道文康社区开展“社区工作日”活动

    2019-08-07 09:52阅读

    灞桥区召开美丽乡村建设专题工作会

    2019-08-06 09:35阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

    2019-08-02 19:43阅读

    周至县召开病媒生物防制省级专项考核鉴定迎检工作安排会

    2019-08-01 22:22阅读