您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁波沿海发布Ⅱ级防台警报 千艘渔船回港避风

2019-08-08 15:20  中国新闻网  字号:T|T

宁波沿海发布Ⅱ级防台警报千艘渔船回港避风

图为渔船在象山港靠泊避风。 钟新 摄

中新网宁波8月8日电(记者 林波)8月8日,根据第9号台风“利奇马”动态和发展趋势,浙江宁波海事局决定宁波沿海从当日12时起进入Ⅱ级防台。目前,千艘渔船已在象山港靠泊避风。

据宁波市气象台消息,“利奇马”8日11时位于北纬23.1度,东经125.8度,即距宁波864公里的海面上,中心最大风力16级,最低气压930百帕,移动方向北西北,移动速度每小时15公里。

图为渔船在象山港靠泊避风。 钟新 摄

图为渔船在象山港靠泊避风。 钟新 摄

截至目前,宁波核心港区所有码头船舶已经部署离港避台工作。水上客渡运航线中,石浦—渔山、伍山—台宁已经停航,东钱湖客船全线停航,郭巨—六横航线将在8日15时停航,其他客运航线将视风力情况及时调整。

记者从宁波市象山县水利和渔业局了解到,象山共有渔船2788艘,截至8日11时,2772在港内避风,16艘渔船正抓紧返航,预计最迟今晚24时前能回港避风,其中10艘就近到舟山、江苏大洋港等地避风。

此外,截至8日11时,所在象山水域渔船上已撤离8184人,网箱及海塘外养殖人员已转移829人,标准海塘内养殖人员已转移894人。

图为渔船在象山港靠泊避风。 钟新 摄

图为渔船在象山港靠泊避风。 钟新 摄

目前,宁波水域防台工作正紧张有序进行。宁波海事局将及时关注最新动态和辖区海域海况,强化与气象、海洋部门联系,充分利用海岸电台、VTS、VHF信号台、AIS系统、签证窗口、手机短信发布平台等手段,向航行船舶、渔船、施工作业船等发布预警信息,及时督促有关单位和船舶注意做好防御工作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全区软散整顿推进会参会人员赴曲江街道羊头镇村现场观摩指导

    2019-08-08 10:55阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    鄠邑市民之家每周情况通报

    2019-08-07 10:21阅读

    雁塔区代表队获“舞动长安”2019西安市全民健身技能大赛总决赛四个一等奖

    2019-08-06 09:56阅读

    央视为陕西点赞!《共和国发展成就巡礼》今天全景展现陕西追赶超越新成就

    2019-08-04 20:07阅读

    谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

    2019-08-02 19:43阅读

    县住建局、沙河管委会组织召开重点工作推进会

    2019-08-01 23:14阅读