您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

释永旭举报释永信事件系误传 释延鲁举报释永信最新消息

2019-08-08 15:22  观察者网  字号:T|T

释永旭并没有举报过释永信,举报少林寺方丈释永旭的是其徒弟释延鲁。

2015年8月8日,曾被少林弟子怀疑系“释正义”的释延鲁,和多名曾在少林寺生活、工作多年的人,站出来实名举报释永信。

自7月25日以来,自称“代表所有对释永信不满者”的“释正义”,多次网络爆料,举报释永信“有私生子、玩弄女人、侵占少林财产”等问题,引起国家宗教事务局、中国佛教协会关注。

10月16日,释延鲁向媒体发声:释永信省内关系盘根错节 需中央查处。

调查结果出来了,但关于释永信的谣言没有休止

释永旭举报释永信事件系误传 释延鲁举报释永信最新消息

释永信被举报的调查结果出来了,但是网络上关于释永信的谣言并没有休止。当搜索“释永信”这个关键词时,不实信息依然出现在相关搜索中,并且在靠前的结果中能轻易找到刊登这些信息的网页。

释永旭举报释永信事件系误传 释延鲁举报释永信最新消息

官方调查组就七个方面的问题还了释永信清白,其中并未涉及影响最广的那些涉及释永信私生活的传闻,如“私生子”等问题:

1 关于释永信向释延鲁索要财物700余万元问题(查无实据);

2 关于释永信持有河南少林无形资产管理有限公司股份问题(没有问题);

3 关于释永信侵占高香收入问题(无证据);

4 关于少林寺铸造世纪大钟项目实际募集资金问题(未发现敛财现象);

5 少林寺名下车辆产权全部属于少林寺;

6 关于南阳市三家建筑公司和河南佛教学院之间的经济纠纷问题(与释永信无直接关系);

7 释永信以“刘应城”名字登记的户口已注销。

这些结论很清楚,但一些媒体的报道标题却是这样精心设计的:

对于网络谣言,释永信并没有怪别人,他在早年的一次采访中是这样说的:

“你可以在网上查,五大宗教里,佛教的负面消息一搜一大堆。道教人少,相对杂音也少。其他宗教就没有多少负面声音,政府会监管,有问题主动删帖,避免引起民族矛盾,产生负面国际影响。这也和教义有关,和尚是靠自救和个人修行,来解决自己的问题。建再大寺庙,度再多信徒,不算数,个人不能得解脱。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
全区软散整顿推进会参会人员赴曲江街道羊头镇村现场观摩指导

2019-08-08 10:55阅读

车让人人守规 共创文明新风

2019-08-07 19:41阅读

鄠邑市民之家每周情况通报

2019-08-07 10:21阅读

雁塔区代表队获“舞动长安”2019西安市全民健身技能大赛总决赛四个一等奖

2019-08-06 09:56阅读

央视为陕西点赞!《共和国发展成就巡礼》今天全景展现陕西追赶超越新成就

2019-08-04 20:07阅读

谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

2019-08-02 19:43阅读

县住建局、沙河管委会组织召开重点工作推进会

2019-08-01 23:14阅读