您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

侯霄霖章莹颖合照 男朋友谈章莹颖家庭背景

2019-08-08 16:23  腾讯新闻  字号:T|T

章莹颖,女,1990年出生,福建省南平市建阳区人,2013年本科毕业于中山大学,2016年硕士毕业于北京大学,并于2016年至2017年在中国科学院客座学习。章莹颖父亲章荣高,据称职业是司机。章莹颖还有一位弟弟。

寻找莹颖的87个日夜

北京时间2017年9月3日上午10点,新京报通过《连线》采访章莹颖的男友侯霄霖。侯霄霖在公布案情进展的同时,回忆了两人的爱情点滴。

侯霄霖章莹颖合照 男朋友谈章莹颖家庭背景

今年是侯霄霖和章莹颖在一起的第8个年头,霄霖原本打算在博士毕业后就和莹颖订婚,将二人的爱情长跑修成正果。然而这个美好的梦想,却在触手可及时被无情打碎。

章莹颖失踪已经超过80天,案情的最新进展是美国联邦法院8月28日宣布将正式审判日期从今年的9月12日推迟至2018年的2月27日。尽管目前案件看不到尽头的状态让霄霖很痛苦,但是他的心中只有一个信念:找到莹颖,把她带回家。

她的阳光开朗让我一见钟情

霄霖和莹颖相识于大一的新生联谊会上,“她在人群中并不是最漂亮的,但是对我来说却是最引人注目的”。莹颖的开朗阳光、落落大方让霄霖一见钟情,他决定开始追求这个女孩。

更有缘分的是,在大一刚入学的英语课上,霄霖和莹颖恰巧被分在了同一个小组,这让那时候的霄霖非常开心。“小组每周都有活动,我就有更多机会去了解和接触她,也就越来越了解和喜欢她。我们一起去一些地方玩,相互有好感。就这样,我们在一起了。”

侯霄霖章莹颖合照 男朋友谈章莹颖家庭背景

章莹颖

在朋友眼中,二人是标准的学霸情侣。大四保研时,全年级只有两个人保送了北京大学,这两人就是同班的莹颖和霄霖。霄霖是北大4年直博,而莹颖则在北大读完3年硕士后在中科院客座学习1年,并成功申请到UIUC的全额奖学金继续攻读博士学位。

在大学时,两人的兴趣爱好都是读书,自然而然图书馆成了他们最常约会的地方。当然,莹颖也常常抱怨霄霖没能带她去很多地方玩。

霄霖是个不太懂得制造浪漫的人,但他知道莹颖喜欢美食,便经常带她去吃各种小吃,尤其是莹颖最爱的大排档。每次和莹颖一起坐在大排档,两个人都满足得像孩子。

他也知道莹颖喜欢音乐,在大学时就为她写了一首歌《孩子一样地梦想》,在前不久为莹颖募捐的集会上,他再次用吉他弹起了这首歌,而这一次,却不知道莹颖能不能听到熟悉的旋律……

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区环卫站督导检查我办书香林苑小区、西姜欣居垃圾分类工作

2019-08-08 11:56阅读

车让人人守规 共创文明新风

2019-08-07 19:41阅读

碑林区召开信访基础业务培训会

2019-08-07 10:50阅读

第四届U18国际软式棒球锦标赛在长安开赛

2019-08-06 10:34阅读

延安七旬老人候车遇困 铁警暖心相助

2019-08-05 11:19阅读

谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

2019-08-02 19:43阅读

市发改委督导检查周至县煤改洁工作

2019-08-02 00:09阅读