您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

1吨重海蓝宝石柱将亮相新疆阿勒泰首届国际黄金宝玉石文化节

2019-08-08 20:50  中国新闻网  字号:T|T

1吨重海蓝宝石柱将亮相新疆阿勒泰首届国际黄金宝玉石文化节

“中国?阿勒泰首届国际黄金宝玉石文化节”将于8月18日至24日在中国雪都、人类滑雪起源地阿勒泰举行。 史玉江 摄

中新网新疆阿勒泰8月8日电(记者 史玉江) “中国·阿勒泰首届国际黄金宝玉石文化节”将于8月18日至24日在中国雪都阿勒泰市举行。届时,将举行中国第二大陨石(阿勒泰之星)命名揭幕活动。重达1吨的阿勒泰海蓝宝石柱也将亮相此次展会。

记者8日在该文化节的新闻发布会上了解到,本届黄金宝玉石文化节将邀请各行业嘉宾、全国宝玉石专家,宝玉石买家和收藏家、行业内嘉宾和来自全国各地的300家参展商(国外参展商6家)。

中国观赏石协会副会长、中国观赏石协会陨石专业委员会会长、新疆观赏石协会创会会长、国家一级观赏石鉴评师姚和江在新闻发布上表示,阿勒泰是全国为数不多既产黄金又产宝石的地方。阿尔泰山乃为金山之意,是国家重要的黄金成矿带,著名的电视连续剧《黄金缉私队》就是在这里拍摄。可可托海世界地质公园盛产有色金属、黄金和海蓝、水晶、紫牙乌等名贵宝石,是全球地质界公认的“天然地质博物馆”;青河县是世界上已知规模最大的陨石雨核心区,陨落带绵延425公里,为全球最长、最广。

他介绍,本次活动设有室内展位达80个,室外展位近230个,主要展品为海蓝、碧玺、观赏石、金丝玉、和田玉、黄金、陨石、翡翠、水晶、琥珀等,精品馆将展示各省、各地州选出的有代表性的玉石精品,并组织专业评审团队对展品进行评比。

新疆阿尔泰旅游发展集团有限公司党委书记、董事长胡强告诉记者,在18日的开幕式上,将举行中国第二大陨石(阿勒泰之星)命名揭幕活动。届时,重达1吨的阿勒泰海蓝宝石柱也将亮相此次展会。

是届文化节上,还将举行“黄金宝玉石拍卖会”,拍卖成交善款将作为地区扶贫资金现场捐赠。活动期间,每天上午和下午各举办一场有偿拍卖会,共计14场。

阿尔泰地委委员、行署副专员王君安表示,“中国·阿勒泰首届国黄金宝玉石文化节”是新疆夏季旅游业的最高盛会,首届选择在中国雪都、人类滑雪起源地阿勒泰举办,旨在提升阿勒泰黄金宝石、大漠奇石、工艺宝石画等的知名度和美誉度,打造阿勒泰夏季旅游品牌节事,助力地区旅游产业高质量发展。

他说,团结稳定的社会环境为阿勒泰带来了旅游的红利。数据显示,2019年上半年阿勒泰地区共接待游客889万余人次,同比增长91.4%;实现旅游总消费逾81亿元,同比增长94.7%。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    区国资局检查张家村街办国有资产有偿使用情况

    2019-08-08 09:50阅读

    莲湖区人社局组织2019年暑假大学生到政府机关见习暨“公民代表进政府——大学生看莲湖”活动

    2019-08-07 16:46阅读

    沥沥细雨送清凉 工会关爱在行动

    2019-08-06 16:41阅读

    张家村街办常态化开展市容环境秩序集中整治

    2019-08-05 13:50阅读

    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读

    雁塔区召开2018年市考情况通报及短板指标分析会

    2019-08-02 12:01阅读