您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北衡水重点整治“山寨”食品 将追根溯源保持高压态势

2019-08-08 21:06  中国新闻网  字号:T|T

河北衡水重点整治“山寨”食品将追根溯源保持高压态势

新闻发布会现场。 崔志平 摄

中新网衡水8月8日电 (记者 崔志平)8日,河北省衡水市市场监督管理局新闻发言人、副局长孙章良在衡水市政府新闻办公室召开的新闻发布会上表示,该市集中整治“山寨”食品,据统计专项检查开展以来,全市共出动执法人员14395人次,梳理排查问题67个,查办省内案件19起。

据孙章良介绍,该市的“山寨”食品集中整治源于今年2月1日晚,央视财经频道《消费主张》栏目曝光了农村市场存在“山寨”食品,同时报道了该市农村集贸市场上有经营“山寨”食品行为,该局在全市范围内开展了为期一个月的农村市场“山寨”食品专项检查。专项检查以小作坊、小商店、小超市、小摊点、小商贩等食品生产经营主体和农村集市、食品批发市场为重点场所,以方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等农村消费量大的食品为重点品类。

孙章良说,虽然2月份的专项整治取得了明显效果,但“山寨”食品不可能一下灭绝。该局按照省局会议精神,印发了《关于开展食品药品方面损害群众利益问题专项整治实施方案》,继续对“山寨”食品进行整治。制定了《打击防控“山寨”食品推进实施方案》,并于4月16日组织召开了由监管人员和全市生产企业负责人参加的打击防控“山寨”食品专项行动推进会,对前期“山寨”食品专项治理及案件查处情况进行通报。

孙章良表示,据统计专项检查开展以来,全市共出动执法人员14395人次;开展执法2080次,检查经营场所13701次;开展宣传91次,梳理排查问题67个,查办省内案件19起,罚没59.9918万元。接下来,该局将针对现有查处的案件,追根溯源扩大战果。同时继续对“山寨”食品保持打击的高压态势。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    区国资局检查张家村街办国有资产有偿使用情况

    2019-08-08 09:50阅读

    国土临潼分局组织召开国土资源土地执法问题征求意见研讨会

    2019-08-07 17:21阅读

    土门街道检视工作,剖析问题,统筹推进各项重点工作狠抓落实

    2019-08-06 17:46阅读

    张家村街办常态化开展市容环境秩序集中整治

    2019-08-05 13:50阅读

    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读

    雁塔区召开2018年市考情况通报及短板指标分析会

    2019-08-02 12:01阅读