您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

东莞体育设施向外来工开放推动全民健身

2019-08-08 21:20  中国新闻网  字号:T|T

东莞体育设施向外来工开放推动全民健身

东莞不断向外来工开放各种公共体育设施和学校体育设施。图为东莞游泳池向社会开放,受到市民欢迎 李映民 摄

中新网东莞8月8日电(李映民 李纯)8月8日是全国第11个“全民健身日”。记者8日从广东东莞市文化广电旅游体育局获悉,为了推动全民健身,东莞将不断开放各种公共体育设施和学校体育设施,到2020年实现公共体育场地设施开放率达到95%以上,公办学校体育场地设施开放比例达到65%以上的目标,该举措将给东莞外来工提供更多公共体育空间。

东莞是制造业城市,这里外来工众多。近年来,东莞不断完善全民健身服务体系,据初步统计,东莞全市各类体育场地数量达到17000多个,各类体育设施面积为2600多万平方米,人均体育场地面积达到3.19平方米。

东莞不断向外来工开放各种公共体育设施和学校体育设施。图为东莞在不断开放公共体育设施和学校体育设施的同时,为市民提供公益体育培训课程 李映民 摄

东莞不断向外来工开放各种公共体育设施和学校体育设施。图为东莞在不断开放公共体育设施和学校体育设施的同时,为市民提供公益体育培训课程 李映民 摄

过去由于东莞公共体育设施及学校体育设施开放程度不够,尤其是学校体育设施,基本没有对市民开放,广大外来工群体无法享用大部分的体育设施。

为了充分使用体育设施,带动全民健身,东莞将出台《东莞市体育设施向社会开放管理办法》,积极推动公共体育设施和具备开放条件的公立学校体育场地设施向社会开放,以提高全市体育场地设施利用率,实现学校与社会的体育设施资源共享。

东莞市文化广电旅游体育局的官员表示,接下来,他们将继续加大公共体育场馆免费或低收费开放力度,力争实现全市所有公共体育场馆免费或低收费向社会开放。东莞正在继续建设和升级更多体育设施,这些体育设施完工后,也将全部免费或低收费对社会开放。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    陕西首个《省级文物保护单位基本要求》公布

    2019-08-08 10:17阅读

    市卫生健康委副主任吕永鹏调研临潼区基层卫生工作

    2019-08-07 17:21阅读

    阎良巡特警迎接新挑战------

    2019-08-06 18:25阅读

    张家村街办常态化开展市容环境秩序集中整治

    2019-08-05 13:50阅读

    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读

    张家村街道党工委书记张小哲慰问辖区优抚对象

    2019-08-02 12:50阅读