您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青海正式发布《急需紧缺人才需求目录》

2019-08-08 21:41  中国新闻网  字号:T|T

青海正式发布《急需紧缺人才需求目录》

青海省政府8日召开新闻发布会,正式发布《青海省急需紧缺人才需求目录》(以下简称《目录》),以实现人才价值的最大化与岗位效能需求的最大化。 孙睿 摄

中新网西宁8月8日电 (孙睿)青海省政府8日召开新闻发布会,正式发布《青海省急需紧缺人才需求目录》(以下简称《目录》),以实现人才价值的最大化与岗位效能需求的最大化。

青海省人力资源和社会保障厅副厅长史弘展介绍,人才短缺是青海的最大制约,青海省目前人才总量偏少、特别是急需紧缺人才匮乏,人才基础性工作薄弱、人才引进培育渠道不宽,必须进一步强化责任担当,夯实人才发展基础。

为此,面向全省各市州、行业部门和省直企事业单位,聚焦生态保护、特色农牧业、教育、科技、医疗卫生等重点领域,重点对高级管理人才、高级专业技术人才和高技能人才这三类人才近3年(2019-2021年)需求情况进行了调查摸底,对征集到的各类需求数据进行了汇总统计分析,编制了《目录》。

《目录》中的总体数据,综合涵盖了全省8个市州、48个省直机关和7个省直企事业单位在内的361家用人单位报送的3740个急需人才总体需求;总体数据之下,分别包括高级管理人才、高级专业技术人才和高技能人才3类人员需求数量和医学、教育、生态农牧、工程技术、金融、公共管理等各专业领域需求数量,并从横向上和纵向上分别对不同领域、不同专业类别、不同层次人员的学历要求、职称等级、年龄结构、需求方式等需求数据进行了分类梳理。全方位、多角度的各类数据,一目了然,对于进一步提升引进培养各领域急需紧缺人才的精准度和实效性具有指导意义。

“此次《目录》编制,采取大数据比对方式,对各类需求信息进行全面系统分析,为了解掌握起全省人才发展趋势提供了基础性依据。”史弘展说。

史弘展表示,编制《目录》是强化人才供需双方充分对接,增强引人育人针对性和精准性的有效手段和方法,同时,也是优化人才管理服务的有效举措,对省内高校调整和优化学科专业设置有一定的参考意义。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    全区软散整顿推进会参会人员赴曲江街道羊头镇村现场观摩指导

    2019-08-08 10:55阅读

    区人大常委会调研组调研未央区医养结合工作

    2019-08-07 18:40阅读

    黄良街道“四项举措”全面推进软弱涣散党组织整顿工作

    2019-08-06 18:40阅读

    张家村街办常态化开展市容环境秩序集中整治

    2019-08-05 13:50阅读

    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读

    副区长惠旋走访调研文艺路街办重点企业

    2019-08-02 12:51阅读