您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新疆高温笼罩月余:自来水是热的 水果冷饮热销

2019-08-08 21:41  中国新闻网  字号:T|T

中新社乌鲁木齐8月8日电 (记者 孙亭文)自7月以来,新疆被高温天气笼罩,期间零星的降水,也被当地民众戏称“老天爷怕大地干锅,再添点水继续烧而已”。由于高温的持续,民众打开自来水前两秒,流出的都是“热水”,水果和冷饮热销。

记者8日从新疆气象局获悉,自7月1日至8月7日,新疆出现阶段性高温过程,全疆气温偏高1.5℃,偏高幅度居历史同期第六位。其中,新疆北部、天山山区偏高幅度居历史同期第四位、新疆南部居第六位。高于35℃高温天数较常年多2—3天。

新疆气象台8日将高温黄色预警信号升级为高温橙色预警信号:预计8日到9日,新疆大部出现37℃以上的高温天气,其中,克拉玛依、乌鲁木齐、巴州、哈密等地局地最高气温可达40℃以上,吐鲁番市局地可达45℃以上。

住在乌鲁木齐城北的黄阿姨告诉记者,现在每天做饭、洗手的时候,打开自来水管,前两秒流出来的水是热的。“都说新疆温差大,但现在晚上睡觉,窗户都开着,还是感觉热。”商户熊士芳说:“天热的时候,西瓜、葡萄等水果卖得很快,人在太热的时候吃不下去饭,吃点水果,解渴还解饿。”

高温天气依旧让吐鲁番的“感受火热之旅”和沙疗更加“火爆”。来自广州的游客邵嘉鲁说,来新疆旅游正碰上吐鲁番的高温天,火焰山下必须走一趟。

高温天也催热“夜经济”,随着太阳落山气温略降,三五好友约起小聚,伴着扎啤、卡瓦斯、烤肉、小龙虾等谈笑风生。

新疆气象局决策服务首席窦新英称,新疆高温天气将于9日后结束,预计9日夜间至11日,新疆大部有中到大雨,局地山区暴雨甚至大暴雨,新疆北部气温下降8℃。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    全区软散整顿推进会参会人员赴曲江街道羊头镇村现场观摩指导

    2019-08-08 10:55阅读

    市人大副主任韩宝生一行调研督导未央区国卫复审公共卫生与医疗服务专项工作

    2019-08-07 18:41阅读

    黄良街道“四项举措”全面推进软弱涣散党组织整顿工作

    2019-08-06 18:40阅读

    张家村街办常态化开展市容环境秩序集中整治

    2019-08-05 13:50阅读

    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读

    副区长惠旋走访调研文艺路街办重点企业

    2019-08-02 12:51阅读