您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

伪造合同以假乱真 内蒙古警方捣毁租车诈骗团伙

2019-08-08 21:43  中国新闻网  字号:T|T

伪造合同以假乱真内蒙古警方捣毁租车诈骗团伙

图为部分被追回车辆。警方供图

中新网通辽8月8日电 (记者 张林虎)400块钱租辆车,转眼就把别人的东西占为己有,倒手变卖十几万,天底下还有这等“好事”?8日,记者从内蒙古自治区通辽市公安局获悉,当地警方破获一起租车诈骗案。

图为犯罪嫌疑人被抓获。警方供图

图为犯罪嫌疑人被抓获。警方供图

2019年6月20日,通辽市公安局科尔沁区公安分局接到多家租车公司报警称,有人以租赁汽车为名,冒充车主将车低价转让或抵押给他人,并将租来的车辆私下倒卖到了外地。

接警后,当地警方展开调查。经初步侦查,共有9家汽车租赁公司被骗,涉案车辆15台,共计损失金额达200余万元。

图为犯罪嫌疑人正在指证。警方供图

图为犯罪嫌疑人正在指证。警方供图

民警通过留存的租车人信息和被犯罪嫌疑人干扰的GPS信号,辗转黑龙江、吉林等地,跨省侦查追捕历时一个多月,先后抓获8名嫌疑人,其中包括以张某某为首的4名涉嫌合同诈骗罪嫌疑人、3名涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪嫌疑人及涉嫌包庇罪的孟某某。民警还赶赴3个省份5个城市,将涉案车辆一一追回。

据悉,张某某等人钻了租车业的漏洞,以伪造虚假身份信息、伪造合同的形式与租赁公司签订合同,一旦车子到手,立即转移至另一地,冒充车主将车辆进行抵押、变卖套取现金,或伪造车辆手续以极低的价格将车变卖,获取非法利益,而本人则逃匿。

目前,当地警方已经将追回车辆进行了退还。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    全区软散整顿推进会参会人员赴曲江街道羊头镇村现场观摩指导

    2019-08-08 10:55阅读

    市人大副主任韩宝生一行调研督导未央区国卫复审公共卫生与医疗服务专项工作

    2019-08-07 18:41阅读

    黄良街道“四项举措”全面推进软弱涣散党组织整顿工作

    2019-08-06 18:40阅读

    张家村街办常态化开展市容环境秩序集中整治

    2019-08-05 13:50阅读

    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读

    副区长惠旋走访调研文艺路街办重点企业

    2019-08-02 12:51阅读