您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

特色夜间野生动物园上海试迎客 推动夜间经济发展

2019-08-08 22:05  中国新闻网  字号:T|T

特色夜间野生动物园上海试迎客推动夜间经济发展

夜间野生动物园是上海夜间经济的试点项目, 为民众提供“夜间休闲好去处”。 上海野生动物园供图 摄

中新网上海8月8日电 (陈静 倪丽)8日晚间,特色夜间野生动物园在上海野生动物园试点开园迎客。游人可以在清凉的夜晚探秘夜间动物王国。

当晚,国家林业和草原局、中国野生动物保护协会、上海市政府、上海市商务委、上海市文旅局、浦东新区区政府、申迪集团等负责人共同为特色夜间野生动物园点亮夜灯。据悉,夜间野生动物园是上海夜间经济的试点项目,在为民众提供“夜间休闲好去处”的同时,推动夜间经济发展。

多种野生动物都有昼伏夜出的习性。 上海野生动物园供图 摄

多种野生动物都有昼伏夜出的习性。 上海野生动物园供图 摄

据悉,以“动物园奇妙夜”为主题的夜间野生动物园汇集了100多种、近5000头(只)动物;园方运用独特的灯光设计与布局,将动物与自然融合在一起。

据介绍,世界上有很多种野生动物,比如,老虎、狮子、浣熊、中美貘、大食蚁兽等,都有昼伏夜出的习性。白天一些夜行性动物和大型猛兽总是昏昏欲睡的模样,夜幕降临,它们就会开启夜行生活,在地面或在树间觅食、梳洗等。在夜间野生动物园,游人将看到它们本色生活。

以“动物园奇妙夜”为主题的夜间野生动物园汇集了100多种、近5000头(只)动物。 上海野生动物园供图 摄

以“动物园奇妙夜”为主题的夜间野生动物园汇集了100多种、近5000头(只)动物。 上海野生动物园供图 摄

据园方介绍,夜间野生动物园将以探索发现、互动沉浸、秘境光影为特色,通过多个动物主题展示区、特色主题表演、动物主题餐厅和夜游商业网点满足游客多元化的需求。

园方运用独特的灯光设计与布局,将动物与自然融合在一起。 上海野生动物园供图 摄

园方运用独特的灯光设计与布局,将动物与自然融合在一起。 上海野生动物园供图 摄

园方在园内河道上设置了航道,夜晚的“水域探秘”中,成群的天鹅、呆萌的水豚、欢腾的斑狐猴、凶悍的食火鸡等会和游人一路相伴。异域风情舞蹈、斑马、羊驼、亚洲象等组成的“夜间动物大巡游”让人置身节日的欢乐中。

据介绍,夜间野生动物园开园前,上海野生动物园方面进行了一系列内部测试,开园迎客后,园区将根据动物的适应能力、游客的需求,对动物的布局、展出形式以及夜间的设施进行不断完善和优化。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    全区软散整顿推进会参会人员赴曲江街道羊头镇村现场观摩指导

    2019-08-08 10:55阅读

    谭家街道经发科“散乱污”企业巡查整治情况

    2019-08-07 18:42阅读

    黄良街道“四项举措”全面推进软弱涣散党组织整顿工作

    2019-08-06 18:40阅读

    张家村街办常态化开展市容环境秩序集中整治

    2019-08-05 13:50阅读

    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读

    副区长惠旋走访调研文艺路街办重点企业

    2019-08-02 12:51阅读