您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北仙桃一命案逃犯落网 潜逃15年致语言退化

2019-08-08 22:10  中国新闻网  字号:T|T

湖北仙桃一命案逃犯落网潜逃15年致语言退化

案发后逃亡15年的犯罪嫌疑人被警方从甘肃兰州押解回到仙桃。仙桃警方供图

中新网仙桃8月8日电 (景岩)湖北仙桃警方8日通报,该市民警近日将涉嫌故意伤害致人死亡,案发后逃亡15年的犯罪嫌疑人吴某从甘肃兰州押解回到仙桃。

15年前,家住仙桃城东的吴某家有儿女,生活幸福。与受害男子刘某并无矛盾冲突的他,为了所谓的颜面和某种尊重,决定邀约肖某等人“教训”一下刘某。

2004年7月22日晚,嫌疑人吴某、肖某及邀约的另外两名男子(已判刑)找到受害男子刘某,将其捅伤致死。案发后,吴某等人逃离仙桃。

湖北仙桃一命案逃犯落网。仙桃警方供图

湖北仙桃一命案逃犯落网。仙桃警方供图

吴某逃离之后,仙桃警方没有放弃对他的追踪调查。警方从吴某亲属生活圈入手,终于查明其可能藏匿甘肃兰州的线索。在兰州警方的支持下,成功将潜逃15年的吴某抓获。

办案民警表示,通过与吴某对话,明显感觉其说起话来有些迟钝,语言功能有所退化。据吴某交待,案发后,他逃到兰州。这些年,他担心暴露乡音,不敢与人说话,最长时间,有一年多没有与人交流,遇到政府部门人员就装疯卖傻,装聋作哑,被抓后反而感到解脱。

在此,警方规劝各种违法犯罪在逃人员,早日投案自首,早日重新开始。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    全区软散整顿推进会参会人员赴曲江街道羊头镇村现场观摩指导

    2019-08-08 10:55阅读

    未央湖街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作互学互比互促推进会

    2019-08-07 18:43阅读

    黄良街道“四项举措”全面推进软弱涣散党组织整顿工作

    2019-08-06 18:40阅读

    张家村街办常态化开展市容环境秩序集中整治

    2019-08-05 13:50阅读

    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读

    副区长惠旋走访调研文艺路街办重点企业

    2019-08-02 12:51阅读