您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一起涉案金额75亿元的P2P集资诈骗案在沪开庭

2019-08-08 22:32  中国新闻网  字号:T|T

中新社上海8月8日电 (记者 李姝徵)上海市第一中级人民法院(以下简称上海一中院)对一起涉案金额超过75亿元(人民币,下同)的P2P集资诈骗案公开开庭审理。

上海市人民检察院第一分院派员出庭支持公诉,各名被告人及相关辩护人均到庭参加诉讼。

公诉机关指控:2014年3月,时任上海江泊投资管理有限公司(以下简称江泊公司)法定代表人的林昌利(另案处理)投资设立上海普资金融信息服务股份有限公司(以下简称普资金服),搭建“普资金服”网络交易平台,从事P2P网络借贷业务。2016年8月,林昌利以江泊公司名义控股上海普资实业集团有限公司(以下简称普资集团),并以普资集团为总公司,下设普资金服等90余家关联公司,先后聘用被告人单奕敏、周松、傅应卿、王杰等人担任普资集团、普资金服核心管理人员,虚构大量企业借款债权标的,采用线下联谊、推介会等方式,以高额收益等为诱饵,在“普资金服”P2P金融理财平台网站和手机APP客户端向社会公众发布债权转让、借贷中介等项目,至案发向社会公众非法募集资金共计75.5亿余元,造成1.3万余人经济损失共计16.1亿余元。

庭审中,公诉机关出示了相关证据。各辩护人针对被告人的行为是否构成集资诈骗罪、指控的犯罪金额是否准确以及主从犯、自首的认定等问题发表了相应意见。

被告人家属、被害人代表等旁听了庭审。合议庭将在评议后依法对本案择期宣判。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    省委“不忘初心、牢记使命”主题教育 第一巡回指导组在我市召开主题教育推进会

    2019-08-08 11:19阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    聚焦提质增效 助力人才强区|区人社局积极开展人才分类认定工作

    2019-08-06 19:26阅读

    张家村街办常态化开展市容环境秩序集中整治

    2019-08-05 13:50阅读

    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读

    陕西动漫产业平台参加第二十九届全国图书交易博览会

    2019-08-02 13:50阅读