您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东佛山去年以来打掉18个“套路贷”团伙 抓获300余人

2019-08-08 22:50  中国新闻网  字号:T|T

广东佛山去年以来打掉18个“套路贷”团伙抓获300余人

佛山警方抓获的“套路贷”犯罪嫌疑人。 佛山警方 供图 摄

中新网佛山8月8日电 (记者 程景伟)广东佛山警方8日通报,2018年扫黑除恶专项斗争开展以来,佛山警方共打掉涉“套路贷”犯罪团伙18个,抓获嫌疑人300余人。

佛山警方指出,一些违法犯罪分子利用受害人急需用钱的心理,通过各种手段引诱受害人借款,并通过“虚增债务”“签订虚假借款协议”等多种方式,采用欺骗、胁迫、滋扰、纠缠、非法拘禁、敲诈勒索、虚假诉讼等手段,非法占有受害人的财物。近年来,由于网上借贷平台的便利性,更是导致“套路贷”违法犯罪行为出现“井喷”。据不完全统计,2017年佛山市“套路贷”犯罪涉案金额就高达近亿元。

佛山警方缴获的涉案物品。 佛山警方 供图 摄

佛山警方缴获的涉案物品。 佛山警方 供图 摄

据介绍,“套路贷”案件属涉众、涉财、团伙作案,单靠一个警种已经无法将“套路贷”团伙彻底打掉。为此,佛山警方进一步优化侦查技战法,组建专案专班重点侦办,经侦、刑警、治安等各个警种充分发挥各自优势,协调联动,综合运用多种手段,形成打击合力,全面提升案件精准打击率,成功侦办了一批大要案件。

其中,2018年9月30日,佛山公安机关多部门合作,由一宗疑似经济纠纷警情排查出一个以办理质押贷款业务进行“套路”诈骗的犯罪团伙,并于当年11月27日分别在北京、广州两地成功抓获王某等十余名犯罪嫌疑人,共扣押涉案车辆一批,冻结涉案资金近2000万元。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    长安区组织开展暑期见习生“美丽乡村长安行”主题活动

    2019-08-08 11:30阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    聚焦提质增效 助力人才强区|区人社局积极开展人才分类认定工作

    2019-08-06 19:26阅读

    临潼区免费产前筛查和新生儿疾病筛查项目启动会顺利召开

    2019-08-05 16:21阅读

    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读

    陕西动漫产业平台参加第二十九届全国图书交易博览会

    2019-08-02 13:50阅读